首頁 »
2015/01/17

〈平甩傳愛2015/01/01 〉平甩功可改善失眠症狀─台北施玉鳳師姐分享



〈平甩傳愛2015/01/01 〉

平甩功可改善失眠症狀

─台北施玉鳳師姐分享


從國小六年級開始,因為升學班大量體罰,壓力太大,我開始有失眠的紀錄;年長後,上班三十年間,也常為睡眠障礙所困擾。退休以後,睡眠品質每況愈下,終至成為醫院睡眠障礙科的長期病患,每晚睡前必服安眠藥,當然也帶來不少副作用。

為了減少對安眠藥的倚賴,我到處找中醫或偏方,去上睡眠課程,也學過各種太極拳以及各式氣功,效果有限,也就不能持久。最近與家兄討論如何解決失眠問題,他提到毛治國院長常作平甩功,看起來精神很好;所以他建議我直接到梅門李鳳山的教室去拜師。

去年12月24日,我帶著姑且一試的心情到了麗水街38號,那裏是齊邦媛的故居,長期以來我是她的粉絲,所以置身其間感覺極好。那天早上開始學習基本功法,結束之後,志恆師兄建議我買兩本書及鍛練器,並且看完我的報名基本資料,然後說:「你只是要改善失眠,這很簡單,你回去看看書,照著做,每天練,一定會改善。」我當時半信半疑,不是說志恆師兄沒有說服力,而是因為對以前的方法屢次失望,以致不再對任何功法抱太大的期望。

那天下午,我就把那兩本書看完,晚上睡前照著練,還是擔心睡不著,所以吃了四分之一顆藥。甩手20分鐘之後,上床躺下,接著聽李鳳山師父的靜坐解說,聽完之後,竟然順利入睡。隔天早晨醒來覺得十分神奇,吃完早餐念佛之後就開始播放鍛鍊器、面對鏡子甩手,一面觀想道場裡大家一起練功的情形,一面看著鏡子裡自己的肢體動作,發覺這個功法可以讓脖子周圍以下所有的神經、筋骨、肌肉與血管規律伸展,這是最關鍵的部位,足以帶動全身的氣血循環,難怪效果那麼好。

練了兩天,我左耳開始發痛,吞嚥、咀嚼都非常難過,雖然書上說沒關係,但我還是很謹慎地去看耳鼻喉科,經過檢查,醫師說沒什大礙,我回家繼續練功,三天以後就不痛了;我認為這是啟動免疫系統的緣故。

現在,我想到梅門就很高興,大家在道場都相當和善,環境很好,做起來很開心。回家以後,很虔誠、很單純、心無雜念地練功,覺得很有成就感。

 


梅門103年至104年跨年師兄姐分享←上一篇 │首頁│ 下一篇→《影響力》宜蘭李柏毅少俠師兄分享~
本文引用網址: