首頁 »
2014/10/31

【平甩體證】鼻咽癌~當下面對,何需害怕?



這一天是102年11月14日。「你一定要回來喔!」醫生宣判完我得了鼻咽癌後,正當我準備離開診間時,還特別提醒了我一次。大概是看我太過鎮靜了吧!!

現在網路這麼發達,切片最壞的狀況是什麼,我老早了然於胸,更知道癌症在統計數字上的可怕;但是在那個當下,我的心卻靜如止水。為什麼這樣呢? 這就要從我的平甩百日功說起!

我的平甩百日功其實做了120天。 在這120天裡,平甩只是一個功課。「很累了好想睡,還要先平甩喔? 」好多個晚上我要作抉擇,不過我可能是天生聽話,又和老婆玉婷師姊一起在練平甩,於是就勉強自己一點,甩一甩當作交作業!! 雖然沒有經歷過明顯的換勁,但平甩很快地就給了我回饋:
工作長期盯電腦關係,以前肩頸痠痛總是家常便飯,很困擾;做百日功後竟然很少再發作了,這是「身」的回饋

我工作剛滿三年,之前都算是個新人,常碰到許多急事很趕,還不懂怎麼應付之下,超緊張,不知不覺壓力就上來;但平甩加練養生功後,逐漸把深呼吸的功夫融入生活,內心變得平穩了,逐漸少有緊張的感覺,這大概就是「心」的回饋

我認為百日功做了120天,是因為我只數到120天而已;第120天時我突然明白了:平甩早已進入我的生活,跟刷牙洗臉一樣平常。你會不刷牙不洗臉就上床睡覺嗎? 當下便認定不再數日子了。直到102年11月14日,391天從來沒有間斷過。當天早上我也是完成平甩才去看醫生,所以在那當下,我怎麼可能還會害怕?

我覺得「靈」的回饋,算是這兩週才慢慢去體會到。在這之前,一週還有三四頓飯吃葷,但這兩周就突然間決定要戒掉了!! 在這之前,每天平甩只有早晨跟睡前各30分鐘;後來發現生活中其實還有許多浪費在上網和計較的時間可以拿來運用,所以每天平甩或練功1.5-2小時,都可以可以輕鬆達成。
我隨後轉診到台北和信醫院做進一步檢查,診間等待的時間很多,有空就能練習。我決定一天至少平甩3個小時看看,想親身體驗一下奇蹟。

我跟老婆玉婷師姊是這樣認定的,罹癌這張門票可不是每個人都拿得到,天時地利,何不發願要推廣平甩和吃素?

憑藉以上這些力量,每次要看新的報告前,除了一點點忐忑外,竟然反而有點期待,偷偷期待醫生找不到腫瘤的反應
一定是「發大願 吃素 練功」的加持,奇蹟果然降臨給相信的人。11月28日,醫生似乎已經迫不急待想要告訴我找不到病變細胞的結果。不過他還是這麼叮囑:「不過不管怎樣,你算高危險群,我們要有耐心追蹤五年,才能見真章。」
挖靠,這真是太好的安排了,這表示我有個「五年功」要練,這五年內將有源源不斷的動力推著我,讓我不能鬆懈,真是再好不過了!!

故事就講到這邊,謝謝師父,謝謝梅門,謝謝兩周來一起陪伴和發願的玉婷師姐,也謝謝每周六一起練功的師兄姊,給了我一年持續不斷進步的動力!!


平甩—愛的療癒 腹水難收今已收←上一篇 │首頁│ 下一篇→癌症與人生──「息過舉才的醫療」讀後感
本文引用網址: