首頁 »
2015/02/24

豬排的不肥吃法~鹽麴煎豬排

一說到豬排,小狸貓就會想到「日式炸豬排」。主人說日式炸豬排費工又費料,好吃但熱量高,不堪常吃,如果改成「鹽麴煎豬排」,熱量大幅降低,準備作業也輕鬆,大口吃juicy的肉又不會肥,才是懶人美食的王道,於是鹽麴煎豬排就此出現在小狸貓家的餐桌。

鹽麴煎豬排的料理毫無難度可言。


 

準備1.5公分厚的豬里肌排兩片,在外層白筋上垂直切幾刀或剪幾刀,讓里肌排斷筋,避免料理時肉縮。



取出1.5大匙的鹽麴,將鹽麴塗抹在里肌排上。



覆上保鮮膜,或放進保鮮盒中,至少醃4小時。
主人常常是早餐時把里肌排用鹽麴處理好,然後就放進冰箱,等晚餐再來料理。

料理時取出醃好的里肌排,把上面的鹽麴刮除掉大部分,然後放進鍋中。



鍋中的油要稍微多一些,因為油比水更能維持鍋子熱度,有助於里肌排熟化。
用中小火將一面煎到變色後翻面。



將里肌排兩面煎到稍顯金黃,即可盛盤。



里肌排本身沒什麼油份,有厚度又用煎的方式料理,照理說吃起來難免會柴;但用鹽麴處理過的里肌排,卻能保有肉汁,有一點兒鹹味卻不會過鹹,不需要多餘調味,就可以吃到很有質感的大塊肉,即使用較多的油來煎,里肌排也不會把鍋裡的油吃進去,讓「無肉不歡」的肉食主義者也可以吃得很養生,小狸貓還蠻推薦的啦!

 

關鍵字: 晚餐

竹笙雞湯←上一篇 │首頁│ 下一篇→酸白菜炒五花肉片