首頁 »
2014/07/08

來自星星的冰淇淋~香蕉牛奶冰淇淋

最近「來自星星的你」太火紅,戲裡吃的用的都可以冠名「來自星星的」,正如韓式炸雞被稱作「來自星星的炸雞」,主人就說咱們家裡收到半打來自韓國的香蕉牛奶,也叫做「來自星星的香蕉牛奶」吧!

小狸貓覺得這款來自星星的香蕉牛奶,香料加的超人工。主人說製作成冰淇淋應該就比較可口吧!反正跟市售二、三十元的冰淇淋相比,一樣是牛奶成分,外加一籮筐的添加物。


 

於是主人就拿出不到500元買來的日本製電動冰淇淋機,預先把攪拌用的冰桶放到冰箱冷凍8小時。



然後把冰桶、攪拌棒、馬達組裝完成。



打開開關,從注入口倒入香蕉牛奶,運轉攪拌10分鐘左右,香蕉牛奶冰淇淋就完成了。



作成冰淇淋後,香蕉牛奶的人工氣息大為減低,果然變得好吃多了,可以是味覺會因冷而麻痺。

主人說在冰箱的香蕉牛奶未消耗完之前,都不打算用鮮奶油跟牛奶製作的原味冰淇淋給小狸貓吃。

其實冰箱裡除了香蕉牛奶,還有草莓牛奶也是「來自星星的」,小狸貓單看包裝,超能力就能感應到口味應該也很外星人。

所以小狸貓要等一陣子才能把宇宙霹靂好吃的冰淇淋配方分享給霹靂狸貓們了,嗚呼……


保證成功的「卡士達醬」←上一篇 │首頁│ 下一篇→DIY自製「章魚小丸子」(章魚燒)