首頁 »
2014/04/16

用電鍋作洋食~紅酒燉牛尾

去西餐廳吃燉牛尾簡直是跟荷包過不去,其實牛尾也沒那麼高貴,超市500公克賣200元,去傳統市場買又更便宜。只是要燉到軟爛,很花功夫,不過託電鍋的福,燉牛尾也變簡單了。
 
現在就讓小狸貓來說說主人如何挑戰「紅酒燉牛尾」吧!


 

之前主人製作過「蕃茄紅酒燉牛肉」,所以這次用的還是老伎倆。



首先準備材料:牛尾、洋蔥、大蒜、蕃茄糊(tomato paste)、麵粉、紅酒,以及調味料:鹽、黑胡椒粉、月桂葉、匈牙利紅椒粉。


 
先在切片的牛尾撒上匈牙利紅椒粉,增添香氣跟顏色。



然後加入麵粉,讓牛尾外表沾上一層麵粉。



放進平底鍋裡,將牛尾煎到有點焦黃後取出,放進電鍋內鍋。



接著將切碎的大蒜、以及切塊的洋蔥放進平底鍋裡炒,炒到香味出來後,倒入電鍋內鍋。



加入2大匙蕃茄糊(用新鮮的蕃茄也可以)、兩片月桂葉、與少許黑胡椒粉、0.5小匙左右的鹽。家裡有義式香料粉的話,也可以加進去1大匙。接著倒入約1杯的紅酒。

稍微加一些水,水要約略蓋過全部材料,將所有配料攪拌一下。



放進電鍋裡燉2小時,用筷子叉牛尾,這時牛尾已經可以穿透,不過還要收汁。



將所有材料移入湯鍋或平底鍋,用瓦斯煮約15分鐘,讓湯汁收濃。



這時可以加入紅蘿蔔、花椰菜等蔬菜一起煮,這樣又多一份配菜。



把牛尾盛盤,一人一份,配上麵包跟沙拉,就是一道媲美餐廳的佳餚了。

 
 
 
 


DIY自製義大利麵&千層麵片←上一篇 │首頁│ 下一篇→燉牛尾再利用~蕃茄義大利麵