首頁 »
2014/01/27

百分之百的「我家」牛排~在家吃「鐵板牛排」

主人喜歡在家吃牛排,所以主人吃的牛排真是「我家牛排」。
主人的牛排吃法是直接就瓦斯爐邊,坐在高腳椅上解決的,就像在吃鐵板燒一樣。
沒有西餐的繁文縟節,也不怕吃到重組牛排、用藥牛排,不但又嫩又燙,咬在嘴裡的牛排還能噴汁。




鐵板熱度高,最能鎖住肉汁。
至於鐵板哪裡來?只要到台北市泉州街汀洲路附近的生財工具行走一遭,就可以買到各式各樣牛排盤,甚至整組還附木質底盤。
 
當然,吃牛排一定要選好的牛肉,主人最喜歡的部位就是菲力了,這次主人選用的是澳洲的黑牛。


 


先把鐵板放在瓦斯爐上,塗上少許油,讓鐵板充分受熱。
 
將生的牛排放在鐵板上,煎到側邊微焦,就可以用夾子翻面。



先前微焦的肉面會稍微滲出血水,再翻一次面,就是5分熟的牛排。
如果想要熟一點,可以煎得稍久,但是切忌一再翻面,以免肉汁流失。


 
熄火後灑上鹽花,就是原味多汁的牛排。
不需盛盤,而是直接在鐵板上將牛排切塊就享用。
 
第二塊也如法炮製,不過這次改成淋上黑胡椒醬,頓時鐵板滋滋作響。


 
不論是全家圍在鐵板拿叉子搶食牛排,或是一人一份搭配紅酒,滋味都是一級棒的喔!
 

 



西餐的經典菜色~紅酒燉牛肉←上一篇 │首頁│ 下一篇→懶人之寶~電鍋版「法式鄉村燉菜」