首頁 »
2011/07/06

每天都讓自己更開心

寶貝,你知道嗎,媽媽這兩天真的很不開心呢……你住在媽媽的身體裡,你能感受到媽媽的心情嗎?

一個人生活的日子,總是寂寞和孤獨的。很久以前,媽媽一直不願意承認自己是孤獨的,因為媽媽從很早以前就已經習慣了一個人的生活,也喜歡一個人生活。

記得剛畢業那一年,媽媽一個人住在一個小小的房子裡面,每天早上出門是一個人,上班了辦公室裡一個人,晚上了回家還是一個人待著,有時候三天下來了可以不說一句話,那個時候,媽媽總會想,也許哪一天,我就成了一個不會講話的啞巴,也或許,哪天,生病了,沒人知道,然後一個人靜靜地在小屋裡,獨自煎熬……可是就算是那樣的生活,那個時候,媽媽還是不願意承認自己是孤獨的,因為我覺得這樣也挺好,一個人想干嘛都行,沒有電視沒關系,我可以看書;沒有電腦也沒關系,我可以隨便做點什麼事打發時間……

幸虧那個時候,你靈紅阿姨經常來陪伴媽媽,媽媽永遠都忘不了那個時候,兩個人一起散步一起吃飯的滿足,也總是你靈紅阿姨要回學校的那一刻,媽媽會突然覺得孤獨了……
可是現在呢,媽媽開始變得貪心了,當你爸爸成為媽媽生活的一部分開始,媽媽就變得很貪心了。媽媽總希望他能時時刻刻出現在自己的生活中,就算無法總是陪在身邊,最起碼當媽媽心情不好的時候,身體不適的時候,需要他的時候,能聽到他的聲音……只是聽到他的聲音,也很奢侈!

你爸爸說,說媽媽不切實際,只關心自己的生活,只關心自己的感受,也許吧,媽媽一直就不是一個能做大事的人。

一個人的時候,媽媽可以做自己喜歡做的小事情;兩個人的時候,媽媽渴望有溫馨的囑咐和關懷;三個人的時候,媽媽也希望寶貝你能每天都能感受到你爸爸的存在,讓你感受到其實你爸爸也愛著你期待著你的到來……

對不起,寶貝,媽媽讓你難過了!

這幾天,媽媽脾氣不好,每天晚上因為你舅舅游戲不睡覺發脾氣,每天因為整夜整夜的噩夢睡不好發脾氣,每天因為你爸爸的不夠關心發脾氣……對不起,寶貝!

早上,你外婆給媽媽打了電話,她告訴媽媽,不要去抱怨太多了,那只會讓人家覺得媽媽不夠好,太難伺候……想想也對,媽媽又不是什麼了不起的大人物,憑什麼要求別人那麼多……

媽媽想通了,不夠關心沒關系,自己關心自己就好;沒人照顧沒關系,媽媽可以自己照顧自己,照顧我的寶貝;沒人體諒也沒關系,媽媽有你就夠了,媽媽會為了你更加堅強,努力生活,每天都讓自己更開心,更充實!

寶貝,跟媽媽一起努力好不好?加油哦,O(∩_∩)O~珍惜身邊人 女人太完美 成功誘惑 心靈需要一種生命的承諾 女人什麼樣 性傷害陰影 職場風流夢 希望在金黃迎春花的心尖裡

關鍵字: 感受 上班 心情

挽留女人的心用什麽方法?←上一篇 │首頁│ 下一篇→她的背影,殘缺的只是故事
本文引用網址: