首頁 »
2008/07/05

第十屆台北電影節台北電影獎 – 短片類得獎名單

 
最佳劇情短片  天黑
獎金新台幣二十萬元整、獎座一座、三十五萬後製補助(利達影音提供)
  
評審團特別獎  女力
獎金新台幣十萬元整、獎座一座
 
最佳動畫短片  飛越藍調
獎金新台幣二十萬元整、獎座一座
 
特別推薦  富士將軍
證書一張
 
 

2008台北電影獎 得獎理由
2008 Taipei Award – Jury Statement
短片類 Shorts
 
最佳劇情短片 Best Narrative Short Film:
天黑 THE END OF THE TUNNEL
深情關切盲人世界,自在游走於紀錄與劇情片的類型之間,一方面重現了盲人的視覺世界,另一方面又極盡巧思地用音樂表現盲人心靈情境,展現豐沛能量。
 
評審團特別獎Special Jury Prize:
女力 MY SUPERPOWER GIRL
以充滿創意又新穎的表現手法突顯「女性力量」的議題,在詼諧俏皮中,卻又帶給觀眾女力士般的重重一擊,在形式與主題間創造了趣味的恐怖平衡。
 
最佳動畫短片 Best Animation Short Film:
飛越藍調 FLY OUT BLUE
本動畫在故事內容與視覺風格上創造出了自成一格的世界。主角所面臨的一連串遭遇是恆久的命題,在本片以唯美、具啟示性的暗喻呈現出來。評審團對本片的才氣與深度感到激賞。
 
特別推薦 Special Mention:
富士將軍FUJI SHOGUN
導演的風格與幽默感美味可口。評審團無法抗拒將本道菜加入得獎菜單中。


第十屆台北電影節 台北電影獎 - 紀錄片類得獎名單←上一篇 │首頁│ 下一篇→第十屆台北電影節 台北電影獎 劇情長片類得獎結果
本文引用網址: