首頁 »
2008/06/21

西門町Fun電影


由台北市化局和台北市文化基金會主辦的「西門町Fun電影」活動(6/18~7/6)已於即日起展開。主辦單位特別安排在西門町的「夜巴黎大舞廳」舉行記者會。「夜巴黎大舞廳」是白先勇小說中「金大班最後的一夜」的故事地點,現場佈置成《金大班的最後一夜》電影拍攝場景,展示當時拍攝《金大班最後一夜》的攝影機、黃包車、男女主角姚煒、歐陽龍手繪立體人型看板,記者會由台北市文化局長李永萍主持,並邀請到當年的男主角,現任的台北市議員歐陽龍重回現場在充滿舊上海風情的夜巴黎大舞廳中翩翩起舞,俊男美女,風采迷人。到場的貴賓還有電影資館館長李天石養、手繪電影海報大師陳子福、手繪電影看板師傅施定福、新世代塗鴉藝術家。

 
配合第十屆「2008台北電影節」特別選在對台灣電影發展意義重大的「西門町」擴大舉辦,不但在西門町搭配了許多戶外活動,並將電影主題與公共藝術結合,妝點西門町街區,讓西門町室內室外都沉浸在濃濃的電影氛圍中。李局長表示,在台北社會經濟的脈動裡,電影一直是伴隨著西門町走過漫長的歲月,也是台北人最重要的歷史空間記憶之一。此次由文化局主導,以電影為主題結合公共藝術來為西門町造街,從早期的台灣電影文物展出到新世代塗鴉藝術家的創作,帶給民眾的是新舊完美交融的感動與驚喜,走在西門町街頭,你會發現連電箱都變得很藝術了。戶外藝術裝置搭配豐富室內與戶外活動,將西門町的街道串連成一條電影主題的行腳路線,今夏民眾可以在西門町享受最美麗的光影盛宴。
 
「西門町Fun電影」活動包括: 「電影時光走廊」精選六O年代至今令人最印象深刻的電影,連綴成台灣電影發展的面貌;「星光閃耀電影燈廊」有最Hito的台灣電影新明星;「塗鴉藝術造街」是結合西門町最夯的青少年塗鴉文化,於西門町明太子街與美國街長達40公尺的小巷,以塗鴉手法表現懷舊電影海報為序幕,融合HIP HOP元素,顯示新一代的年輕活力,成為今夏最具話題的「電影主題塗鴉巷」;「陳子福手繪電影海報、施定福手繪電影看板」特展、「戶外電影放映」於電影主題公園;另外《金大班的最後一夜》電影場景「夜巴黎大舞廳」於活動期間(6/18~7/6)開放民眾參觀,民眾不但可以免費在舞廳裡看電影,下午3點到6點的茶舞時段,免費開放,讓大家來跳舞。未滿十八歲,也一樣歡迎光臨。連續三個週末晚上,台灣鼓王黃瑞豐率領流行爵士樂團為大家演唱六○年代的老歌,保證讓大家一飽耳福,回味無窮。活動將於7月6日結束,李局長特別提醒大家千萬不要錯過,歡迎今年夏天大家一起逛西門町,享受西門町的電影青春夢。
 
詳情請上活動網址:http://2008moviewalk/taipeiculture.org.tw


2008 Taipei Movie Walk 台灣第一條電影主題行腳←上一篇 │首頁│ 下一篇→郭南宏膾炙人口的《少林寺十八銅人》台北電影節搶先戶外露天放映
本文引用網址: