首頁 »
2011年2月25日

[新聞]網友約見面 電話引路詐4萬

〔記者黃文鍠/台南報導〕

林姓現役軍人在網路通訊軟體「即時通」上,結識一名女網友,女子表示要南下與林某見面,但因路況不熟,請林以電話引路,林某不疑有他,欣然導航;不料女子刻意拖延通話時間,3天內讓他花了4萬多元電話費,甚至還在赴約過程出車禍,但女子一直沒有出現,這才知道受騙。

林某表示,自己上個月在上即時通時,忽然有一名不認識的女網友傳來訊息,表示想要和他交朋友,兩人開始線上互動。

兩人經過多次聊天,相談甚歡,女子表示自己住在北部,一直想到南部玩,苦於路況不熟,希望林某能夠以電話幫他導航。

林某擔心以電話導航,費用太高,不敢貿然應允,女網友特別強調,自己使用的電話有設定網路轉接,費率只比照室內電話,一小時不會超過20元。

林某不疑有他,與女網友約定在3月初碰面,並且依照約定,請女網友下了仁德交流道後傳來簡訊,林某再以家用電話回電「導航」。

不料林某開始以電話為女網友引路時,女子卻老是聽不懂道路名稱,不然就是搞錯方向,還多次向林某表示,開到完全陌生的地方,請林某前來「搭救」。

為了前往「救美」,林某還換了行動電話,一邊騎車,一邊打電話確認位置,其間還因講電話分心翻車,所幸只有皮肉傷。

折騰了一個下午,兩人也沒碰到面,女網友表示明天再約,就這樣接連3天,林某被耍得團團轉,卻還是看不到女網友身影。

原本以為一場烏龍,不料竟接到電話公司通報,表示林某這3天來,撥打的都是付費電話,電話費已高達4萬多元,這才知道上當,向警方報案。

來源: http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/mar/16/today-so6.htm



[新聞]奈及利亞「419」詐騙集團猖獗 熟女人財兩失←上一篇 │首頁
本文引用網址: