首頁 »
2011年2月25日

[新聞]奈及利亞「419」詐騙集團猖獗 熟女人財兩失

社會中心/台北報導

台北市一名52歲的單身熟女,戀上英國男網友並論及婚嫁,對方騙她到馬來西亞辦英國護照,卻被來接應的奈及利亞男子劫財劫色。刑事局說,這些都是奈及利亞「419」詐騙集團成員,該犯罪集團觸角已經深入亞洲國家,目前國內至少接獲6件類似案件。

這幾名奈及利亞籍的黑人男子,不是佯稱自己是皇族後裔就是企業大亨,但他們其實都是不折不扣的大騙徒,專騙高學歷的單身熟女(相關新聞見:http://www.nownews.com/2010/06/19/138-2616760.htm)。52歲的熟女「小安」戀上英國籍男網友JAMES,兩人約好要結婚,3月小安依約飛到英國卻被遣返,JAMES建議她到馬來西亞找奈及利亞籍友人解決護照問題,結果慘遭下藥還劫財劫色。

刑事局說,類似的案件他們至少已經接獲6起,全都是奈及利亞419集團慣用的伎倆。刑事局國際科長馬振華表示,「奈及利亞的刑法第419條就是處理詐騙,一個國家的刑法條文被拿來作為詐騙代名詞,這是相當可悲的事情。」

警方表示,該犯罪集團先搏取女方信任,等論及婚嫁後,謊稱迎娶的珠寶首飾太多被扣押,要對方匯錢或匯運費,等到錢匯了,人也消失了;網路世界身分可以造假,愛情可以造假,單身的女性別因想婚而昏了頭。(新聞來源:東森新聞記者黃貞茹、陳鴻宜)

來源: http://www.nownews.com/2010/06/19/91-2616857.htm



[新聞]惡劣 男騙婚害女成紙片人←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新聞]網友約見面 電話引路詐4萬
本文引用網址: