首頁 »
2011年2月25日

[新聞]囂張 強盜神棍反告狀

囂張 強盜神棍反告狀
奪產虐人還示威 警:無法無天

2009年 06月08日 蘋果日報

【突發中心╱台北報導】真是無法無天!台北縣一名前科累累、有強盜前科的惡神棍,年初覬覦信徒家產,竟私設牢房拘禁信徒家屬毒打凌虐五十七天,逼對方交出財產,月前警方將神棍一幫人逮捕移送。未料昨天廟方竟惡人先告狀,找台北縣議員在縣議會開記者會,無恥指控遭逼害,辯稱「打人的是神明,非廟方人員」,還囂張率五十餘信眾赴被害人家門敲打抗議,被害人嚇得直呼:「明明是我被打,怎麼做賊喊抓賊!」

昨天替強盜廟祝召開記者會的是民進黨籍台北縣議員林秀惠,記者會場地還張貼神棍凌虐被害人的新聞剪報,完全不顧被害人的感受,林秀惠說:「基於服務選民立場,才協助廟方召開記者會。」 

議員白目相挺遭批

對此,國民黨立委盧嘉辰痛斥林秀惠作法不當:「既然已進入司法程序,縣議員不應該仗勢,干擾司法辦案!」倘若神壇沒有不法行為,司法就會還予清白,他呼籲警方要保護被害人安全,以免遭到二度傷害。
警方指出,私設囚房的強盜廟祝黃天霖(四十四歲,有強盜、傷害、公共危險等多項前科)在三重市仁美街和基隆碇內山區分別開設聖殿宮、普願寺,利用信眾對神明的虔誠,以「不學好要管教」名義佯稱禪修,實則施以暴力、掠奪財物。警方表示,黃嫌和陳瑞賓(四十九歲,有賭博前科)、陳瑞慶(三十九歲,兩岸人民關係條例前科)一幫人,月前因囚禁虐打被害人黃紹晉遭移送。 

帶銬上鐐照三餐打

警方說,被害人黃紹晉為電腦工程師,因父親在土城市捷運永寧站附近擁有大批土地,而他設計知名軟體「超級兔子」,家境頗為優渥,因他二哥為聖殿宮信徒,黃嫌得知對方有大批土地和家產,安排黃家人今年一月十一日到廟中參拜,藉口家庭不睦要留置黃家大哥在廟中「祭改」,卻對大哥拳打腳踢。
被害人說,後來他去頂替大哥,當進入廟中隨被逼簽署半年的「自願接受神明管教同意書」,接著猶如罪犯般戴上手銬、腳鐐,送至基隆普願寺的靜修室,被脫得剩內褲,前八天廟方照三餐痛毆、戴手銬五天、銬腳鐐十二天,「我一度以為自己要死了!」等到虐打五十七天後,廟方才放人,隨後在大哥陪同下報案。 

廟方辯稱受託管教

警方指出,四月二十八日,雖然將主嫌等六人依強盜、傷害、妨害自由等罪嫌移送地檢署偵辦,聖殿宮也因違建,兩周前被拆,黃嫌卻交保候傳,而陳瑞慶、陳瑞賓兩名共犯則因拘票過期,重獲自由。

廟方不甘被拆除,兩周前找民進黨縣議員林秀惠陳情,昨早率數十名信眾到縣議會,反控黃姓被害人受虐指控不實,稱受黃父所託而管教,還秀出照片指黃家與廟方相處融洽;下午又囂張地率眾到被害人家門前,許多信眾情緒激動拍打鐵捲門,要求討回公道;陳瑞賓還直指警方不願製作筆錄,詭異的是警員到場蒐證,他把鴨舌帽拉低直呼:「偵查隊來了!閃了!閃了!」

警方昨對這幫囂張之徒也看不下去,大罵:「真是太囂張了!還開記者會!」並指出,黃嫌等人犯罪事證明確,牟取不法廟產上千坪、身價上億元,幫眾竟還敢開記者會,「真是無法無天!」

對於民代幫強盜廟祝開記者會,政治大學政治系助理教授孫善豪指出,部分民代為替自己出名,常接受各類選民陳情而未過濾,加上民代之間有競爭關係,導致烏龍陳情一堆,他建議民代接受陳情案件時,最好也能先過濾,以免誤觸地雷,幫到不對的一方。 

神棍惡人先告狀始末

2009/01/11
被害人黃紹晉陪父兄到聖殿宮參拜,廟祝黃天霖覬覦家產,指其家庭不睦,要代管財產,藉口改運將被害人大哥留置,大哥頭腳被打傷
2009/01/14~2009/03/11
【1】黃紹晉代大哥「禪修」,被逼脫得只剩內褲,戴手銬、腳鐐送往基隆普願寺靜修室(下右圖) ,逼寫悔過書

來源: http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090608/art_id/31690567/page_num/1


[新聞]涉宗教性侵 南韓鄭明析判處10年徒刑定讞←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新聞]嫩模跟法師做愛9次求轉運!懷孕墮胎求助才曝光
本文引用網址: