首頁 »
2010年3月5日

[新聞]假換鈔真詐騙!詐騙對象鎖定小吃外送業!

發稿時間 2008/11/10 下午 02:14:21
標題 假換鈔真詐騙!詐騙對象鎖定小吃外送業!

假換鈔真詐騙!詐騙對象鎖定小吃外送業!

彰化、高雄、北縣、雲林等縣市近來陸續發生小吃、飲料店甚至檳榔攤,遭歹徒以假換鈔真詐騙方式向商家詐財,歹徒有的假冒隔壁店家要求借百元小鈔以供找零用,有的以叫外賣飲料方式,要求送貨員先備妥百元券以便兌換,但卻在得款後趁機逃跑,被騙商家損失小吃飲料外,也賠上4000元不等的百元鈔,雖然金額不大,但據商家表示,辛苦賺的錢卻被此種白吃白喝的歹徒騙走,實在很生氣,警方呼籲,商家外送便當、冷飲、檳榔等物時,務必切記「一手收錢、一手交貨、當面點清」,以免被騙。

彰化市經營麵攤的張老闆在中午營業時間,一名男子來店內,自稱是隔壁火鍋店老闆,向他買蘿蔔糕8份,並說店內客人拿的是1000元鈔票無法找零,可否先借他100元券20張,張老闆心想就在隔壁,而且還互相照顧生意,就交出2000元給這男子,等到送餐點去火鍋店時,問起老闆娘剛剛借錢的事,才發現自己遇到的是騙子,本尊老闆還在睡覺怎麼可能向他借錢。

高雄吳老闆的飲料店在下午3點接到一名男子電話,要他外送10杯飲料到指定地址,並準備40張百元鈔,要向他換零錢,等他送到指定地點時,一名60歲男子在一棟大樓前收了飲料及現金,並要他在樓下稍等,但他久等不見人影才發現被騙。

嘉玲是北縣新莊的檳榔西施,日前遇到一名年約4、50歲男子走到她的攤位前問她有無外送服務,同時也拿了一張店內名片後就走了,過了約10分鐘,這男子打電話要求外送200元檳榔,同時要她準備28張百元鈔,等一下就直接付3000元給她,當她送到指定地址(安西路316號)時這男子已經在門口等,並拿走她的檳榔及現金2800元,然後要她再走兩步路到前面(安西路450號)去找他的老婆收錢,但是當嘉玲走到時,卻發現該址是加油站而非住家,再回到316號向附近查問才發現該處沒有人認識這男子,害她損失了檳榔、現金,還多跑了許多冤枉路。



來源: http://www.cib.gov.tw/news/news02_2.aspx?no=559

關鍵字: 警方 呼籲 新莊 歹徒

[新聞] 先通知中獎,再扮假檢警, 北市婦人遭連環騙,退休金泡湯!←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新聞]假乳癌 真開刀 3醫師詐保金廢證
本文引用網址: