本部落公告

狂賀!!新銳作家莎拉.揚新書"時間之牢"已於博客來、金石堂、誠品、pchome等網路及實體書店上架,好書不寂寞,歡迎大家多多支持~~*^^*
2011/08/02

[電影]蝸牛食堂,走進奇幻料理的世界

八月的第一天,應友情之約參與了一場特映,看了一部充滿食物的奇幻電影-蝸牛食堂。



繼續閱讀
2011/04/04

艾隆彩色水餃

艾隆新開了水餃店,賣的是多種顏色和口味的手工水餃,以艾隆義大利麵一向料好實在的特色堅持,光看這五顏六色的水餃就覺得好好吃啊!

繼續閱讀
2010/03/24

[電影] 龍紋身的女孩

真是令人驚喜的一部電影啊!

話說這本書在前兩年有在書店的暢銷書櫃上看到,這次去看電影,是應友人邀約參與特映,也沒想這麼多,甚至連重覆一次劇名都「龍」啊「女孩」啊什麼紋身的結結巴巴講不出來,因而被嘲笑>.<…


繼續閱讀
2009/12/25

林俊傑發片了! 第七張專輯-【100天】

從第一張專輯我就成為他的粉絲,那個首次與台灣見面、唱著「對 沒有錯 就是我 簡簡單單就是我」的新加坡男孩,唱起情歌讓人不自覺安靜聆聽、努力跳著hip hop搭配快歌的青澀模樣,『翅膀』、『凍結』到現在聽了還是餘音繞樑、深入人心,不僅是一百天,那已是六年前的事了。

繼續閱讀
2009/10/18

套新版

真是太棒了,我聽見了來自我的部落格在冷宮中用盡丹田的呼喚,趁著短暫的愧疚想來更新個版面,修補一下舊情,結果好樣的,整個版型被我弄不見了!!!啊好咧!
繼續閱讀
2009/09/07


繼續閱讀
2009/07/25

陶喆六九樂章-69體驗營

這場名為「69」的體驗營,很有感覺。雖然我出身的年代比那時少了十幾年,但滿場掛著的「69」,彷彿也召喚著我回歸最原始的狀態,拋掉所有現實帶來的壓力與瑣事,在這個當下,讓自己徹底放鬆身心、享受活動、聆聽音樂。


繼續閱讀
2009/06/05

水裡的白雲和天空



在水裡看到的藍天白雲,真假在一線之隔。

繼續閱讀
2009/05/29

身騎白馬-徐佳瑩

徐佳瑩發片了,去年網路上一首"身騎白馬"爆紅,加上拿下星光3的冠軍,一直對於她加入唱片公司經過商業包裝成歌手後,會以什麼風貌再度出現拭目以待。

某天在廣播聽到新版"身騎白馬",嚇了一跳。

繼續閱讀
2009/05/18

民生社區的日式咖哩小店-茜茜咖哩專賣店

其實我覺得這家店的名字取得很奇怪,總覺得跟裡面賣的東西還有日式小店的裝潢搭不起來~
這家店位於民生社區圓環附近的馬路上,小店門不是很顯眼,外觀也不十分吸引人,但食物味道真的很好欸,讓肚子餓的我們吃到很飽足,肚子餓時最怕吃到難吃的東西空虛了心靈,吃了這家的餐點是腸胃和心靈都有吃飽的感覺。

繼續閱讀
2009/05/18

適合吃冰淇淋的季節part2. 來特冰淇淋

話說同一天下午兩個女人從健康路散步到民生社區,這邊有一家也是標榜天然、新鮮的水果冰淇淋店,之前就聽好姐妹不斷在推薦了,今日就來見識一下吧!

繼續閱讀
2009/05/17

適合吃冰淇淋的季節part1. Tic-Tac-Toc義大利冰淇淋

嚷著想吃冰淇淋好幾天了,今天又是個炎熱的週末,適合往冰淇淋店進攻!



和好姐妹穿梭在小巨蛋對面南京東路的巷弄中,沒有千丈烈陽的天氣竟然也悶熱到快令人中暑,想到期待已久的義大利冰淇淋,待會一定要把所有的燥氣一掃而空!

繼續閱讀
2009/05/05

Hi高雄

高雄的記憶像是夢中的某些情景,殘留的感覺比確切的視覺印象更清楚。

自從高雄蓋起高鐵站,我搭上半價的列車前往探親,那可能是07年初的時候。然後高雄蓋了捷運站,這次是因公務回到暌違了兩年的土地。


高雄真的變成一個美麗的大都會了。
繼續閱讀
2009/04/21

巧合

發現一個驚人的巧合。
繼續閱讀
2009/04/21

貓空-大茶壺午餐

為了"歡送"要去教召的童鞋,忙碌的大夥橋聚會橋了一個月,終於在這個週末成行。上貓空吧~重返我們學生時代的山中地盤~

不知道為什麼,這群人聚在一起天氣總是異常的好,(大家都說難道又是我這個幸運星發功?)我想是我們的磁場混在一起就是個好運,連續下雨忽冷忽熱的一週,偏偏在這兩天放晴,貓空山上不但沒下雨也沒烈陽,空氣涼爽宜人,是我最喜歡的天氣。

車子經過冷清的貓纜站,大夥不禁感嘆上次來時的盛況。沒了纜車的貓空,彷彿曾經喧鬧一時的前朝京城,如今少了車潮、人潮,伴隨著幾縷清幽,倒才是我們印象中的貓空啊!


繼續閱讀
2009/04/06

職業性格測試

最近很多人在做這個..
MBTI 職業性格測試
http://8word.net/test/mbti/save.asp   

我是作家型欸...
但我也不知道準不準~~
繼續閱讀
2009/03/17

不知道

吃喝玩樂的雪莉部落格已經很久沒有歡樂的食記了。
繼續閱讀
2009/03/02

123

幾點了。我又怎麼了。
繼續閱讀
2009/02/21

蘇杭餐廳

這家店位於濟南路台大校友會館2F,話說這種品質不錯的中式餐廳客層年齡較長,菜色口味也很清淡,要請客的話更不會失了體面,是成年人聚會吃喝的好所在,價位視餐點的多寡一個人幾百塊,飽足感很夠(以我們今日這群青年食客來說就吃的超飽)。

這攤是為了迎接很久沒見的老友而來,順便慶賀喜事。(話說這篇食記也從去年底LAG到現在...中間各位食客們也都不知又再去吃了幾攤....anyway...這家店的食物照得不錯清楚,還是要放上來紀錄一下)


(皮薄餡多的絲瓜湯包)

繼續閱讀
2009/02/02

二月來到

月曆又翻了一頁。

不知不覺開始寫起murmur文。
繼續閱讀
2009/02/01

0000000

想要寫些什麼,發現自己沒什麼東西寫得出來。


繼續閱讀
2009/01/13

[電影]嫌疑犯X的獻身-影後感vs書

今年大推薦的日本推理小說和改編電影。



繼續閱讀
2009/01/05

2009新年快樂!


Welcome to 2009!

繼續閱讀
2008/12/21

郭元益京饌玉露

話說我這個不太吃中式甜點的人,最近倒是很常吃一樣改良式的中式甜點--

郭元益中式大餅~許多人結婚都會選擇這個當作喜餅之一,我上個月剛結婚的老姊也不例外。我愛這餅用不甜的紅豆餡取代傳統死甜的乾燥豆沙,也愛又Q又軟的那層透明麻糬,還有最外面那一層層推疊起的軟餅皮,整個搭配著咬下去實在是好清爽啊!

繼續閱讀
2008/12/21

神奇的加福奇士蛋糕

我一向喜愛西式和日式甜點遠勝過中式甜點,但吃到不同於傳統口味的中式甜點,還是會很驚艷,一定要介紹一下。

位於延平北路二段的加福奇士蛋糕,這家店的年紀比我還要老,一進去就看見滿車子一條條剛出爐的奇士蛋糕群聚納涼待命中,本來只是陪好姐妹去採買,濃濃的起士香味讓我忍不住立即拿出兩百塊買了一盒嚐鮮。一吃之下驚為天人,不愧是口碑美食,太好吃啦!


繼續閱讀
2008/12/21

夜訪吸血鬼-Mayday【後青春期的詩】

冠佑啊!你知道嗎!你寫的這首曲是我在【後青春期的詩】中最喜歡的一首。

當然,阿信的歌詞靈感總不知出自哪裡,那麼神來一筆的。


繼續閱讀
2008/11/10

到巴哈喝咖啡-Bach Cafe

週末下午和好姐妹相約政大公企中心旁的Bach Cafe喝咖啡,前一天晚上就已經對著店家網頁的起士蛋糕和聽說很讚的咖啡照片猛流口水,Oh! Cheese cake and coffee!

(質地非常好的冰拿鐵和冰淇淋咖啡)

繼續閱讀
2008/11/05

驚艷承天禪寺

美麗的像是假的風景。

繼續閱讀
2008/10/31

喫茶趣果真有吃茶樂趣

這家店從幾年前開張至今,一份套餐漲價到360加一成,本來覺得這類餐飲這種價位有點貴,但一餐吃下來真的有肚子快要撐爆的感覺,如有貴賓卡再打個九折,發現其實也沒有很貴,而且食物清淡卻很有味,四人去吃把各種菜色放中間一起分享非常豐盛,另外用餐環境清幽,今日我們吃的是衡陽店,事前訂位坐到沙發位置十分舒適,這頓飯吃起來大家都覺得很滿意。

繼續閱讀
2008/10/30

好書推薦-《時間之牢》

時間對你而言,有什麼意義?
你與時間是和平共處還是冷漠以對?
你想過若時間與你相處的方式改變,你會變得怎樣?

一間奇異的酒吧,隱藏著什麼樣的秘密?一個平凡女子,發現了什麼事實,展開了什麼樣的神秘體驗?一個年輕男子,又是如何發現關於靈魂和時間的機密線索?

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁