首頁 »
2013/05/22

推薦好書

貓中途公寓三之一號

作者: 葉子
出版社: 印刻
出版日期:2013/04/12


引用-內文簡介
葉子與KT,兩個平凡的人,默默幫助流浪動物長達十二年以上。
二??一年架設「台灣認養地圖」網站,二??七年成立協會,兩人努力實踐「人與貓的和平協定」,推行關懷街貓運動、宣揚「以認養代替購買、以絕育取代撲殺」的流浪動物管理觀念,同時擔任貓中途。救助過的街貓、流浪貓超過五百隻,目前與35位貓家人共同生活在明亮舒爽的貓公寓裡。
他們深信,愛,會慢慢傳染開來。
貓中途,是幸福的接力賽,更是生命對生命彼此不悔的承諾。

身為「貓中途公寓三之一號」終身職管家的葉子與KT,每天的任務就是打掃、備餐、鋪床、清貓砂、噓寒問暖兼侍候湯藥,有時還得跳出來勸解群貓爭議,讓憩居公寓的三十五隻貓能吃好睡好、享受貓生。宛若武俠小說中隱居山谷的遊俠,晝伏夜出,救死扶傷,屢屢從險惡的江湖搶救回遭囚禁的貓、被遺棄的貓、罹患癲癇的貓、沾滿黏膠奄奄一息的小貓、瘦成皮包骨的懷孕母貓、滿身是蛆倒臥草叢的幼貓、下顎重傷無法進食的貓、被狗族追殺傷痕累累的貓等,一個個危在旦夕的生命。這一切的一切,只因不忍心見到動物受苦,只為了給牠們一個活下去的機會,一個與人類家人相遇的緣分。

貓中途
這一群人,面對需要幫助的貓時,除了付出人力、時間與金錢,還會提供一個安穩的環境來安置貓咪,等到牠們的情況穩定後,再進一步協助安排送養,幫助貓咪找到幸福的家。這就是所謂的「貓中途」。
貓中途的工作是將貓咪帶離危險與困頓的環境,提供照護、並轉介至另一個幸福環境。對於整個幫助流浪貓的工作而言,貓中途扮演了一個非常重要的角色。他們都是自發性的動物保護義工,只求動物們未來能安穩快樂的生活,所有的付出不求任何的回報。

每當我們送出一隻貓,離去前在認養人的家門口,我們會深深對認養人一鞠躬,說:「未來,一切拜託。」我們託付了最珍貴的,認養人接受了最甜蜜的負擔, 我們努力的是開端,他們承諾的十幾年的永遠。——葉子

 photo DJAH0H-A75294777000_516ba41d44f08_zpsad11a834.jpg




今天買了葉子的書~貓中途公寓三之一號
在幫書拍照時 黑仔跑來插花
本來以為這小子是要來當麻豆推銷書籍
結果.....

 photo IMG_4873_zps33f5d066.jpg


這小子居然只是來借枕頭的....還睡得很熟咧!

咪醬被睡了~

到現在我還翻不了第一頁 =_="
 
 photo IMG_4875_zps1ce34091.jpg


隨手拍 仔仔←上一篇 │首頁