首頁 »
2008/12/05

大家一起去賞鐵鳥


假日在家不知道要做什麼,百貨公司常去,觀光景點又人擠人,但總不要把自己關在家吧!! 我就來介紹一個大家絕對想不到的景點!!大家都知道關渡有一個候鳥機場,但絕對不會想到我們桃園的國際機場也會成為一個新穎的觀光樂園??!!沒錯,大家就一起來賞鐵鳥吧!!
這篇文章我就來介紹一些適合全家假日休息賞機的場所
就如往常,我們出外郊遊絕對會準備物品,賞機也絕對不要馬虎喔
水是一定要的,另外是相機,因為民航法規定,房屋一定要離機場跑道有安全距離,所以如果景點是離跑道側面的話,使用家用數位相機較為吃虧,但隨著技術的發明,家用相機還是能勉強的拍出高畫質的照片,當然不可能較專業長鏡頭大砲相機清楚.
一切都準備好了之後,就帶著一顆快樂的心上路吧!!
相信大家對桃園機場的整體架構較為陌生,所以在此為大家作個小小的說明
桃園機場有兩條主跑道05/23 以及06/24往常華航.日航及一些貨機都是在05/23 跑道起降,而長榮和國泰是從06/24跑道起降的,所以要兩全其美的遊客就要碰運氣,也就是說如果其中一條跑道在關閉撿修,全部的飛機都會至同一條跑道起降!!

首先,我就來介紹第一個景點,也就是大家較為知道的桃園航空科學博物館.
航科館除了有館內詳細的航空歷史演變介紹,館外還有一座高達六樓的飛機觀望臺,也是桃園機場唯一一個不用碰運氣,就能夠同時看到兩條跑道的飛機.景點位置好找,就在中山高機場支線上,快到機場時就可以清楚看到桃園航空科學館的標誌.航科館的優點是適合有小孩的家長,因為科學館內有許多有趣的體驗,例如有退役飛機開放駕駛艙可以讓小朋友進去體會當駕駛員的滋味,還有許多不同年代的飛機模型,供遊客欣賞,所以感覺展望塔不是主角.雖說塔上可以看到雙跑道起降,但距離較遠,另外06跑道頭被長榮維修部擋住,而且塔上窗戶有很長一段時間沒有清理,所以不是很清楚. 航科館適合全家出遊但卻較不專業,我各人評四顆星.

第二個景點較專業,位於機場北邊,名叫奇跡咖啡廳,適合觀賞05/23跑道起降.奇跡咖啡廳位於大園空難遺址,今年剛完成翻修,現在非常有現代感.
奇跡咖啡廳是在跑道側邊,缺點是拍攝距離遠,必須要使用長鏡頭相機,但我各人認為這是三個景點中位置最好的,不但可以看到飛機起飛降落,還可以看到滑行,而且航空迷都很喜歡到那去拍攝.他們下午茶平價又好喝,是不錯的享受.
開車不好找,在中山高機場支線前的大園交流道下,往大園,轉進國際路,現在重新裝潢位置應該很醒目,它就在國際路上.
地址是:桃園縣大園鄉國際路二段746號2、3樓
個人評價六顆星

最後是位於06跑道頭的第三航廈咖啡廳,想體驗飛機的震撼與魄力的朋友來這裡準沒錯,咖啡廳正好就在航道下方,當飛機近場時距離非常的近,近到連飛機底下的雷達器都很清楚,而且還可以看到一些降落05的飛機.只是那邊因為受到飛機起降尾流的影響,所以風很大,而且飛機降落太進,相機會爆框,起飛又有點遠,所以較不適合拍攝.
此外咖啡廳的食物和飲料都還不錯,地址也蠻好找,一樣是中山高下大園交流道,往青埔.蘆竹方向,看到一個知名租車商後左手邊的小路,它們有一個停車場,但假日車位還是不好找.
地址是:大園鄉埔心村海豐坡6-3號
.電話:0987-512-920葉先生(可訂位)
.交通指南:自國道2號機場支線大園交流道下靠左邊往蘆竹埔心方向紅綠燈左轉直行,第一個紅綠燈左轉(路口為和運租車),即可抵達
開放時間:13︰00~22︰00(周一休,假日營業至23:00)
個人評價五顆星

大家有空就可以到桃園,點一杯下午茶,看著五彩繽紛的民航機起起落落,也真是一大享受





函函的關渡賞鳥之旅←上一篇 │首頁
本文引用網址: