首頁 »
2017/02/10

HBL/霸主淡商連2場遭痛宰 三連霸之路堪慮








▲淡水商工連2場遭痛宰。(圖/記者魏立信攝)

記者魏立信/新北報導

尋求HBL后冠三連霸的淡水商工在今年八強前2戰遭遇困境,6日以47比68敗給滬江高中,連2場比賽慘敗,讓總教練陳美莉相當無奈,直言「衛冕沒有這麼容易」。

此役滬江從開賽就壓著淡商打,雙方差距最多曾達到25分,林蝶連2場比賽繳出雙十,本場22分、21籃板、3阻攻,蘇嘉嫻13分、7籃板;淡商吳佳樺14分、10籃板,高鈺琳進帳10分、9助攻。

▲林蝶。(圖/記者魏立信攝)

八強首戰遭到普門高中95比49痛宰,淡商此役再度以超過20分的差距輸給滬江,預賽至今苦吞四連敗,絲毫不見衛冕軍的霸氣,而這一切似乎與陣中傷兵過多有關。

「打得不好是正常,我們很多傷兵剛回來,最近才開始跟著球隊練球,球隊至少一半的球員都有傷。」陳美莉說,「不過不應該打得這麼差。」

陳美莉強調因為傷兵問題導致訓練強度無法拉高,球員也不容易在短時間將她所教的融會貫通,「不過這些不能當作藉口,我們確實整合太慢,練習不夠。」

淡商在103、104學年度完成HBL女子組二連霸,無奈目前卻在尋求衛冕的路上遭遇困境,陳美莉表示:「我告訴球員,不要把衛冕想得這麼容易,我們現在就是從零開始。八強就是希望球員盡力打,把每一場內容打好,輸球我來扛。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團





首頁│ 下一篇→預借現金 分享資金調度更便捷的方法