首頁 »
2018/10/10

1070824之二 大象的祝福

1070824~大象的祝福


大象的祝福

中華妹

 

一百零七年八月二十四日,是中元節的前一天,大家在小閣樓共修。我提起兩幕境界,希望秀清能幫忙解惑。

第一幕是:農曆七月一號到五號,我應某寺師父之邀,參加了梁皇寶懺的超度祖先法會。由於場地在花東,我得上班,故未親臨會場。沒想到法會的第一天晚上,做了個夢。夢裡,康熙皇帝是我的祖先,臥床的父親依舊在世。父親才被大姊送上山看護,威儀十足、由一群演員扮的康熙帝,便帶著御醫和隨從,乘坐著十多輛黑頭車來探望。得知父親上山了之後,立刻驅車前往救治。

第二幕是:十天前共修回去後,我想到顏君、研華的生母尚在三惡道,她和我的祖先都需要《地藏經》。因此,就分段地唸了兩部半的《地藏經》。唸完第一部,迴向給我的祖先和顏氏兄弟的生母後,立即看到了一頭灰色或白色的大象。祂的背上披滿了茉莉花環,笑得無比開懷。

秀清入定得知有法義,要我呼請,做一次法供養。法供養畢,秀清告曰:「妳要感謝那位邀妳參加法會的師父!從年初的《水懺》,到現在的《梁皇寶懺》,你們家已經轉了很多。這個夢境就是告訴妳,雖然不是等於,但是妳家的祖先,已經被救拔到像皇帝一樣的地位。不要懷疑或小看妳所做的,雖然看不見、聽不到,不代表沒用,反而是立即見效!祖先好,才有能力來關懷你們。」

「關於第二個境界。我在三昧中,看到那頭大象如同白瓷一樣漂亮,活生生地站在我的前面。祂是一個『表法』,佛希望祂可以作為妳的表率。為什麼呢妳看祂的耳朵、眼睛那麼大,所以佛要妳多聽多看,如同觀世音菩薩一樣聞聲救苦。而妳的身體要夠強大,站得四平八穩,承擔得了重責大任。當然,最起碼的就是妳家!至於大象笑得無比開懷,這是說,妳唸《地藏經》,迴向給妳的祖先,和顏君、研華的生母,這份功德他們全收到了!」

因為已晚上十點,秀清為我釋疑完後,即由法揚師兄帶領大家做迴向。迴向結束,秀清再對大家說,剛才那頭大象,伸長了鼻子往上噴法水,法水淋在每個人的頭上,而祂身上的花環,也如天女散花般地撒在大家的身上。我聽了感動無比!

絕處逢生,柳暗花明,別無他方,不二法行。

一百零七年八月二十七日,打字至此,聞心佛開示曰:

「中流砥柱。眾緣仰賴。

    共負家業。法界同慶。」

 

 

群眾註:

八月二十七日中華妹的心佛開示,昭示了她的「普賢行」,也就是大白象的現前,已經使她的自我提昇,到了「共負如來家業」的程度!

因此,法界才同慶的!

這對諸如來禪子而言,是何等的鼓勵呀!

此所以心佛曾開示她,三身一體入常寂!

不過,這仍然是自覺的圓滿,還不足以「共負如來的家業」。一定要恪遵《楞嚴經》所云之:

自覺已圓,能覺他者,始為如來應世。

而應世的如來,方是末法人間「眾緣仰賴的中流砥柱」!

所以說,大轉法輪,是諸佛的行誼,修學如來正法的真正目的!

 



920624 此處極樂世間無←上一篇 │首頁│ 下一篇→1060625之二 圓歸