首頁 »
2017/08/13

1060517之四 唯一

唯一~1060517


唯一

中華妹

 

一百零六年五月十七日,在小閣樓共修。由於成成和芷柔,這周末都要參加升學考試,所以最後一場法供養,就順道呼請他們的冤親債主來。

法供養畢,秀清出定表示:「法會開始前,已轉告了佛對成成的開示。而剛才,佛說芷柔雖然緊張,可是不會失常,因為她是發願再來的菩薩,有她的福報。明竺可每天講個笑話給她聽,緩和她的情緒。」

「另外,我今天供的水果是奇異果、蘋果,和蓮霧。水果佛開示:

『奇異果然不思議。

  蘋果象徵平安福。

    蓮霧即是蓮上悟。』

   『唯一。』

「我來稍微解釋一下這幾句話的意思:『很多事情,非常不合邏輯和常理,其結果是極不可思議的。』」

「『蘋果總是令大家歡喜,給人平安、幸福、福氣的感覺。祂也是萬物之一,這就是祂的福報。』」

「『而蓮霧看似不明,其實卻是蓮上悟。意思是說,我們對一事一理,也許剛開始不清楚,然而經過一段過程後,會發現祂其實就是蓮上悟。例如成成曾問中華妹,是否看得到鬼?但鬼得法之後,下一秒便是佛了!所以根本不需要害怕鬼!』」

「至於最後兩個字『唯一』,則是今天水果佛開示的總結。就是:『只有一,沒有二。』」

的確,我們常對許多事物疑惑不解,在等待的過程中,充滿了憂愁焦慮。但若平等如義,法住不二,即會心安自在,無諍無絆了。

一百零六年五月二十日,打字至此,聞心佛開示曰:

「唯一佛乘。唯我獨尊。

    唯一寶所。唯傳本體。」

 

 

群眾註:

唯一學問大。大在唯一上。

唯一一尊佛。就是你自己。



 

關鍵字: 緊張 幸福 心安

1060517之三 歸隊←上一篇 │首頁│ 下一篇→1060505之二 結法緣,法傳法