首頁 » 新生活運動
2009/11/08

新生活運動第二十天11-07「Happy family」星期六


 
早上陪孩子把拔用餐,他去和客戶開會我則回家完成瑪麗亞工作
隨後整理要拿去還圖書館的書。開工報喜,想必是好兆頭!大妹
打電話來約我給老爸祝壽時間。美華來電,要送我親手做的素食
水煎包,又提了好幾杯的薏仁綠豆湯。說要去三民圖書館還書借
書,尼看看〜〜那麼剛剛好,於是她帶著兩個寶貝,我提起裝了
二十五本的大袋子拉著老二一起去圖書館囉。

繼續閱讀
2009/11/08

新生活運動第十九天11-06「不跳電」星期五



海豚飛輕井澤明信片‧画:吉沢  悟郎

 
昨晚沒睡在查資料,孩子起床時我只咪15分鐘,啊也不知道為何,
中間我都沒休息撐到晚上,童軍伙伴許董打電話說要來找我聊天喝
茶,特地送來我喜歡的普洱茶磚、茶餅,「就甘心耶」這些年很多
老朋友不知道我這幾年怎過日子的,淡淡聊起他很意外。我有像不
食人間煙火嗎?沒你們想像的勇敢,但挺隨遇而安。信仰與家人給
了我很大的力量。
 

繼續閱讀
2009/11/06

新生活運動第十八天11-05「友情萬歲」星期四


人生路上有你們相陪不寂寞。圖片來自老友溫瓏(北京‧後海)。

 
昨兒個腰痛地必須乖乖在家裡,當個蓮步輕移的淑女。嘎!你沒聽錯,是輕輕移動哪,腰太痛了,引來好友達姆關切,她是我在新浪當部落客「氣味相投」的好友。同樣是五年級、同樣是「很雞婆」的個性、同樣是有差不多大的孩子、同一屆、同樣是高雄人哪~~不過,人家在新竹當賢妻良母呢!

繼續閱讀
2009/11/05

新生活運動第十七天11-04「樂極生悲」星期三


感謝john提供。內蒙。美吧~~

 
昨兒個開心到爆,今天就很不美麗了,受過傷的腰居然痛到苦不堪言境界,大概是昨天在電腦前面工作太久,又逢變天之際,啊!痛痛痛!走路要很小心,起床要很小心,翻身要很小心,像個老太婆似的。

繼續閱讀
2009/11/04

新生活運動第十六天11-03「Happy time」星期二


感謝john提供。北京第一場大雪。

 
將近10年的光陰,老三出世老二身子差,三天兩頭住院。還有個行動不便臥床的婆婆,體力精神上的折磨加上種種接踵而至的壓力,除了幾個私交較好的同學,我幾乎沒力氣和心思想和同學或朋友們見面聚會。

繼續閱讀
2009/11/04

新生活運動第十五天11-02「迴轉空間」星期一


感謝john提供。北京第一場大雪。

早上完成瑪麗亞工作後接到榆凌電話,她今天道場值班。不用說我也知道她要我做啥,把東西稍做整理,去天天介紹的素食店買四個飯盒就去道場了。
 

繼續閱讀
2009/11/04

生活運動第十四天11-01「平安健康」星期日


感謝john提供。地點北京(應該是吧)潭拓寺

天氣開始變化了,港都的午后陽光不再那樣令人無法睜開眼睛。
柔和溫暖,搭著微微秋風。比以往假日提早起床,還有點捨不得離開被窩,不過下午道場有光明真言護摩,還是先把手上的事情做個紀錄整理,不然下午回來我大概就全身無力了。

繼續閱讀
2009/11/01

新生活運動第十三天10-31「思念總在分手後」



感謝john提供。地點北京(應該是吧)潭拓寺拍攝 

去年此時我度日如年,婆婆已經呈現極度不穩定現象,11月底送走老人家時,在殯儀館接到童軍團老伙伴來電,說當年我們的老團長,清晨時心臟病發走了。求學生涯是我最快樂的時光,高中時參加社區童軍團,認識了現在的先生,而好友嫁給團長。未料多年以後兩個分手離婚,她仍回來全程陪伴孩子送團長一程,看在我眼裡很心疼。誰知道團長的大體也就和婆婆的寄棺室就隔幾間!

繼續閱讀
2009/11/01

新生活運動第十二天10-30「想念」


南部橫貫公路山景一偶(孩子爹拍的)


 
道場清潔日。原本打算在去買馬櫻丹補植在庭院的綠籬,園藝店說目前他們沒有!我挑了很久,最後決定用「白雪」因為它的葉子有如下雪般斑白。不過還是不夠….再跑回園藝店訂了10株。

繼續閱讀
2009/10/31

新生活運動第十一天10-29「媽媽說故事」



圖片來自**Mary**  拍攝作品

 
有個媽媽坐在客廳向她的孩子們說故事書裡頭的故事,故事內容提到有艘船正準備「揚起風帆」到大家心目中的美樂地。孩子們疑惑的問著母親:「什麼是揚起風帆?風可以開船啊?」「嗯,以前的船用帆布張成很大的風帆,只要找到正確的風向,以及掌好舵,就能使船前進到達目的地。所以,世人也常用這句話來表示迎向成功目的地」

繼續閱讀
2009/10/29

新生活運動第九天10-28「做自己的貴人」


 
今天凌晨工作到很晚才睡,女巫一直呈現加菲貓狀態。
 
今天有個好媽媽、好媳婦,好朋友「阿紫」生日。希望阿紫能夠事事順心,平安健康。晚上默默阿姐帶我們去吃涮涮鍋為她慶生。

繼續閱讀
2009/10/29

新生活運動第九天10-27「洗刷刷」



山上的貓咪
 
早上孩子都上學後,我開始整理家務。廚房流理台、客廳到後陽台。打開我的家事時間專屬音樂(我聽卡本特兄妹和小野麗莎比較快版的)
開始收、洗、曬,以及設定時間消毒浸泡白色浴巾和白色衣服,剩
餘的就是給自己沉澱的時間。

繼續閱讀
2009/10/27

新生活運動第八天10-26「放空」



感謝遠在北京工作的台灣遊子John大方相贈《北京‧鳥巢》
John腳架拍鳥巢
曝光: 5秒
Aperture:f/5.6
焦距;17 mm
ISO 速度:100
 
清晨送已經要遲到的老三到校後,我帶著耳機和背包出去外面兜風!

繼續閱讀
2009/10/25

新生活運動第七天10-25 女巫「離家出走」


農十六的天使花,種了一大片,手摸花時會滲出黏液。

 
今天是解放日,起得晚。回頭看一個星期,運動量太少了,體重下降呈現停滯狀態。念頭突然想去修法,又冒出一個「想騎單車去」!祭過五臟廟,把同學給我的後背式背包放進我的藏衣以及法本,半袈裟,戴上我的遮陽帽,褲腳束起來,以及我的一百零一雙球鞋,就這樣女巫瀟灑的揹起行囊「離家出走」去道場啦!
 
不過,11點半接近中午是港都溫度最高點,光是這樣就很難有瀟灑的fu,來覓個好魔法,把整理過的MP3和耳機帶上,耳機上傳來的是我想聽且適合騎車的歌曲。今天我可沒騎掃帚哟~~哈!讓我微笑的秘密就是–聽喜歡的歌曲。沿路我細細的聽著歌,耳機阻擋了大半的噪音,輕快熟悉的旋律,讓踩著踏板的力量都輕鬆了起來。嘴角也拉的高高。

繼續閱讀
2009/10/25

新生活運動第六天10-24「我想要抱抱妳」




準提院門口

今天是道場「增益護摩」和共修日。八點半到,捷茹師姐已經開始準備10點護摩需要的東西。等參予盛會的弟子與信眾陸續到來,我和大家就是不斷來回忙碌。今天有資深弟子回來,所以我閃過上壇城唱誦 ^ (++++++++) ^ ,我的梵語仍有需要改進的地方哩。今天我也為家人寫了一個祈願木。並希望讓自己的法緣精進。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁