本部落公告

Merry Christmas and Happy New Year
2009/11/04

新生活運動第十五天11-02「迴轉空間」星期一


感謝john提供。北京第一場大雪。

早上完成瑪麗亞工作後接到榆凌電話,她今天道場值班。不用說我也知道她要我做啥,把東西稍做整理,去天天介紹的素食店買四個飯盒就去道場了。
 

繼續閱讀
2009/11/04

生活運動第十四天11-01「平安健康」星期日


感謝john提供。地點北京(應該是吧)潭拓寺

天氣開始變化了,港都的午后陽光不再那樣令人無法睜開眼睛。
柔和溫暖,搭著微微秋風。比以往假日提早起床,還有點捨不得離開被窩,不過下午道場有光明真言護摩,還是先把手上的事情做個紀錄整理,不然下午回來我大概就全身無力了。

繼續閱讀
2009/11/01

新生活運動第十三天10-31「思念總在分手後」



感謝john提供。地點北京(應該是吧)潭拓寺拍攝 

去年此時我度日如年,婆婆已經呈現極度不穩定現象,11月底送走老人家時,在殯儀館接到童軍團老伙伴來電,說當年我們的老團長,清晨時心臟病發走了。求學生涯是我最快樂的時光,高中時參加社區童軍團,認識了現在的先生,而好友嫁給團長。未料多年以後兩個分手離婚,她仍回來全程陪伴孩子送團長一程,看在我眼裡很心疼。誰知道團長的大體也就和婆婆的寄棺室就隔幾間!

繼續閱讀
2009/11/01

新生活運動第十二天10-30「想念」


南部橫貫公路山景一偶(孩子爹拍的)


 
道場清潔日。原本打算在去買馬櫻丹補植在庭院的綠籬,園藝店說目前他們沒有!我挑了很久,最後決定用「白雪」因為它的葉子有如下雪般斑白。不過還是不夠….再跑回園藝店訂了10株。

繼續閱讀
2009/10/31

新生活運動第十一天10-29「媽媽說故事」



圖片來自**Mary**  拍攝作品

 
有個媽媽坐在客廳向她的孩子們說故事書裡頭的故事,故事內容提到有艘船正準備「揚起風帆」到大家心目中的美樂地。孩子們疑惑的問著母親:「什麼是揚起風帆?風可以開船啊?」「嗯,以前的船用帆布張成很大的風帆,只要找到正確的風向,以及掌好舵,就能使船前進到達目的地。所以,世人也常用這句話來表示迎向成功目的地」

繼續閱讀
2009/10/29

新生活運動第九天10-28「做自己的貴人」


 
今天凌晨工作到很晚才睡,女巫一直呈現加菲貓狀態。
 
今天有個好媽媽、好媳婦,好朋友「阿紫」生日。希望阿紫能夠事事順心,平安健康。晚上默默阿姐帶我們去吃涮涮鍋為她慶生。

繼續閱讀
2009/10/29

新生活運動第九天10-27「洗刷刷」



山上的貓咪
 
早上孩子都上學後,我開始整理家務。廚房流理台、客廳到後陽台。打開我的家事時間專屬音樂(我聽卡本特兄妹和小野麗莎比較快版的)
開始收、洗、曬,以及設定時間消毒浸泡白色浴巾和白色衣服,剩
餘的就是給自己沉澱的時間。

繼續閱讀
2009/10/27

新生活運動第八天10-26「放空」



感謝遠在北京工作的台灣遊子John大方相贈《北京‧鳥巢》
John腳架拍鳥巢
曝光: 5秒
Aperture:f/5.6
焦距;17 mm
ISO 速度:100
 
清晨送已經要遲到的老三到校後,我帶著耳機和背包出去外面兜風!

繼續閱讀
2009/10/25

新生活運動第七天10-25 女巫「離家出走」


農十六的天使花,種了一大片,手摸花時會滲出黏液。

 
今天是解放日,起得晚。回頭看一個星期,運動量太少了,體重下降呈現停滯狀態。念頭突然想去修法,又冒出一個「想騎單車去」!祭過五臟廟,把同學給我的後背式背包放進我的藏衣以及法本,半袈裟,戴上我的遮陽帽,褲腳束起來,以及我的一百零一雙球鞋,就這樣女巫瀟灑的揹起行囊「離家出走」去道場啦!
 
不過,11點半接近中午是港都溫度最高點,光是這樣就很難有瀟灑的fu,來覓個好魔法,把整理過的MP3和耳機帶上,耳機上傳來的是我想聽且適合騎車的歌曲。今天我可沒騎掃帚哟~~哈!讓我微笑的秘密就是–聽喜歡的歌曲。沿路我細細的聽著歌,耳機阻擋了大半的噪音,輕快熟悉的旋律,讓踩著踏板的力量都輕鬆了起來。嘴角也拉的高高。

繼續閱讀
2009/10/25

新生活運動第六天10-24「我想要抱抱妳」




準提院門口

今天是道場「增益護摩」和共修日。八點半到,捷茹師姐已經開始準備10點護摩需要的東西。等參予盛會的弟子與信眾陸續到來,我和大家就是不斷來回忙碌。今天有資深弟子回來,所以我閃過上壇城唱誦 ^ (++++++++) ^ ,我的梵語仍有需要改進的地方哩。今天我也為家人寫了一個祈願木。並希望讓自己的法緣精進。

繼續閱讀
2009/10/24

新生活運動第五天10-23「救火隊」

 
話說高中同學會召集大門一開啟,我的msnyahoo即時通外加電話,居然可以同時倂進,我真怕對話框敲錯了!高中時,本班是女生班。大家感情非常好,雖然常常吵到斯文秀氣的學藝淑媛滿臉無奈(她的聲音被台下蓋過去)好笑的是風紀和班長也攪和在一起,以致於雞婆又嗓門大的康樂站出去,先拍講桌再拉開嗓門「現在全部看我這邊」,大家就很合作把焦點移過來,對嘛~~~這才像話!不然平時耍寶都「無彩工」啦。嘻嘻!

繼續閱讀
2009/10/23

新生活運動第四天10-22「天不從人願」


 
今天準提佛母法像白描製作開工,不過圖檔無法清楚放大到可以描繪的狀態,我一整個氣餒,轉個念頭在嘗試其他方法不斷討論,找出兩個方案解決,不過必須最後和阿闍黎開過會才能拍板定案。過程峰迴路轉,就一張掛圖卻幾經折騰,腦袋瓜不斷轉來轉去,快眼冒金星嘞!

繼續閱讀
2009/10/22

新生活運動第三天10-21「未來的路」



阿里山自忠古道(1980年)

 
說來有點可笑,雖然自己知道當下在做什麼事,可是常常會
有不知道前面的路到底是如何?會是柳暗花明又一村?還是
會從旁邊突然冒出「摸神啊」

繼續閱讀
2009/10/22

新生活運動第二天10-20災難日



(84'海青工商廣三智) 那天碧芳喊:「辦同學會」同學舉手答又啊!

 
一早孩子導師就給我來個震撼教育,應該說是令我快昏倒的消
息。我努力回想自己的青春期(但我就很乖啊),該怎麼和老大
談談。傷神~~~~~~~~~~

繼續閱讀
2009/10/19

新生活運動第一天10-19


早晨天微微亮時,因為起來喝水後便難以入眠,看著牆上時鐘
正好五點半。中庭不時傳來鳥兒悅耳的輕啼,客廳裡頭我的手
忙著泡紅茶,香濃的茶香飄散著,伴隨著烤麵包機的麵包,這
是簡單不過的幸福味道。
 
三個惺忪的小鬼,用餐上學去。而我則趁孩子爹醒來前,把他
的西裝褲燙好掛起。老三是最後一個出門的孩子,他牽著腳踏
車,帶著他重度散光的眼鏡跟我說掰掰,然後提醒我不要忘記
電話,嘿!我曾經漏接過咩,我跟他再三人格保證「不會忘記」
關上大門,起身把褲子掛好,把燙馬、熨斗放回原位,人就直
接拿著要外出的上衣和隱形眼鏡進浴室,洗了個臉讓自己更加
清醒,正準備要帶眼鏡時,先生手機響起,我猛然驚覺『糟糕』
真的忘記等他電話。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁