本部落公告

Merry Christmas and Happy New Year
2011/10/22

1020|童話地圖



這是一家義大利麵店的牆壁,樸拙可愛的手繪風格,讓我目不轉睛。你自己有沒有屬於內心的童話地圖呢?每次經過這家店門口,看到滿滿的客人,會想:「一位手藝超好的廚師,正努力的實現自己的童話地圖」
繼續閱讀
2011/10/22

1019|黑


你怕黑嗎
你喜歡黑色嗎?黑給了你怎樣的感覺?有人說穿全身黑的人很酷、看起來兇兇的;有人覺得神祕,有種無法親近的距離感。閩南的老一輩認為只有家中有喪事才可以穿黑色衣服,平時穿則是不吉利。高職的一位平面老師則非常不喜歡用黑色特別是搭配前衛的設計,對她而言是大忌,嘴巴會不斷批評碎念,不直接告訴你我不喜歡,然後用分數封殺。不知道哪來的叛逆,年輕的我非常反骨的用了黑色當主色,而且走極簡風,後果就不需要贅述了。



在看這隻歌曲,開頭的幾秒全黑然後慢慢變亮的燈光,讓人不由自主屏息專注在歌手的聲音以及音樂上。

繼續閱讀
2011/10/18

1018|合作無間


這兩天行政和會計單位忙到快發轟了!今天讓秘書長、廣設Susan、國貿Peggy都一起放下手邊工作來協助。不需要任何一位長官下達命令。讓我不由得想,這究竟是修了多少好福德?才能有這樣密切且積極的配合。你我都可以是顆好的引子,這種事可以強出頭,而且是盡量!


瞧,這樣的感染力令人忙到微笑,多好!(雖說今天我的手指頭痛>"<


 

繼續閱讀
2011/10/18

1017|親手做禮物



今天收到的禮物(不是我的玉手喔)金色的小木馬+染成翠綠色的皮革。
這是Peggy自己做的~很美吧^^


繼續閱讀
2011/10/18

1016|勇敢輸


送老大到校後和大叔聊昨晚和老三的象棋戰績如何,他笑說:「他贏」!喔喔~要贏老爸是件不簡單的事情,什麼招數可以讓他如此了得。原來這傢伙三不五十拿把拔手機練功,練到讓他有信心給把拔下戰帖

回程路上腦海突然閃過,什麼是勇敢?什麼是智慧?什麼叫做怕!那什麼又是不怕。我和大叔很快找到老三的「撇步」,『敢輸』且輸得起、不怕輸。因為要學到其中的奧妙。據聞,大叔的招數在變換時,老三很快就察覺啦!


所以臉紅的是孩子的母親。想想,在很多學習以及處理事情上,怕失敗的糗,怕丟臉,這也怕那也怕!應該把這種不怕輸的勇敢好好應用。


每日一句:失敗是成功之母,不要懷疑。


繼續閱讀
2011/10/16

1015|泛黃的斐頁




工作時的全心投入,下班後往往就是幾近虛脫。隨著工作量增多以及遇到無法順利交差時,心情總難免會有欲振乏力感。除了努力找出阻礙的癥結,給自己來點有趣的事情是個不錯的方法!
繼續閱讀
2011/10/16

1014|最棒的你們



謝謝這些日子你們給我的支持與鼓勵。每次想到妳們心理就很開心,六個有六種不同個性,也各有所長。但是很難得的是彼此都可以隨時支援其他人,會自動幫需要來杯咖啡的遞上一杯!這是一種感染,付出、與影響。你我都會有缺點,但願意去學習他人的優點時,缺點有時也在這些互動中悄悄的消失。
繼續閱讀
2011/10/16

1013|今天吃什麼



日式咖哩店內的七福神

上班後下廚機會微著工作量增高而減少了。只是大概也就本大嬸有簡訊點餐的福利
繼續閱讀
2011/10/13

1012|文字戀



因為健康起見,我只喝現沖的鮮奶茶。但是對於文字的魅力,這罐奶茶硬是讓我完全無法抵抗。拍下來留下一些好笑的衝動性購買,進而達成這篇:方文山先生寫的文「幸福是麥芽色」

繼續閱讀
2011/10/13

1011|欣欣向榮



這是我辦公室桌上的小綠,一盆3個十元銅板。在公司後面市場買中餐時看到,圓圓的葉子跟胖胖的大嬸還頗有……相似處。後來又發現這個白磁盆,就擺在準提佛母法像旁,或許是佛母慈光讓小綠慢慢的長高高,還油油亮亮。一副欣欣向榮之貌。

繼續閱讀
2011/10/10

1010|100年生日快樂



整個臉書都是百年慶賀。想來人人都期盼國泰民安。好個一百年,小時候常聽人掛在嘴邊:等一百年吧!哟!你看看,真的是一百年哪!
繼續閱讀
2011/10/10

1009|好好休息



如題,破病未癒,病人只能乖乖的。有少年家給自己放生說
是「糜爛」考完試大萬歲,偏偏死黨都被禁足,因為都還沒開始考!還沒開始考的兩位小少爺今明兩天被「大禁」意思是:什麼都不能。不過,根據TVBS跑馬燈顯示,有歐吉桑放水。(自己下令自己放水~ㄘㄟˊ)
繼續閱讀
2011/10/09

1008|小確幸




今天全家到齊,老大放連假。生活上一如以往沒有其他改變,我們聊天談著學校,說說一些聽到看到的事情,這是微小但確切的幸福小確幸。


繼續閱讀
2011/10/08

1107|灰色的城市



常言道「賺錢有數,身體愛顧」連續三天的腸胃炎,真是讓我叫苦連天,不是痛到打滾,就是餓到胃痛。因為吃進肚子又從『角窗』跑出來的速度也太快了。
繼續閱讀
2011/10/07

1006|母難日.思母恩



準提院庭院的玉蘭花。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁