首頁 » Homestay
2011/01/10

二手書換住宿,捐TNR基金

晃晃二手書店不只是間二手書店!2007年夏天開始的背包空間,提供「二手書換住宿」的活動,將收入一成用來照顧社區街貓和TNR(誘捕、絕育、釋放(Trap、Neuter、 Release,簡稱TNR),是個對動物友善的店家。書店除了提供二手書的交流外,也常把一樓的空間當成分享的場所,不定期舉辦活動、講座及課程,且不設限在書本內容,也有來居住的背包客分享自己旅遊、專長等各式各樣生活經驗,若是有機會來到台東,別忘了順路來拜訪這間小巧可愛又充滿愛心的書店,跟貓店長打聲招呼喔!。


繼續閱讀
2012/04/16

日本貓的藝術家PEPE桑來台東晃晃

來自日本福岡藝術家PEPE桑,可愛親和的PEPE SHIMADA先生,來自福岡,喜歡在自稱是自家後花園的海灘上創作。 喜歡游泳,所以來台灣也會特地去高雄一處泳池去游~只因為他喜歡那泳池池畔有棵大樹,陽光照射到。 pepe桑來台時,也不時跟大家分享他在台灣遇到有趣的人事物,他印象很深刻是有一次在集集坐火車遇到一群老人家在火車上哼唱著民謠,他聽到旋律很像日本的民謠,就忍不住­跟他們聊了起來,老人家們知道他是日本人就熱情邀他一起唱了起來,整個車廂頓時變卡拉OK,這樣熱情的人情味是他很難忘的一次美好回憶~ 
透過他的創作,不管是音樂或是圖畫都能深深感到他人的真切以及誠懇。Mr. PEPE SHIMADA的創作畫作: 都是以貓為主題, 線條簡單明快, 色彩也是一個明朗感!!整個構圖似乎訴說著一個歡樂的無憂無慮世界!!

個人網站 http://pepeshimada.blogspot.com/ 
facebok http://facebook.com/pepe.shimada

 

CatsHomestay + 晃晃二手書店 ,是結合二手書、藝文活動、咖啡、文化交流的小空間,提供旅人一個休息的小地方。 There are secondhand book、coffe、exhibition、traveling painting lessions here and beds for friends to take a rest.

Order: +886 914073170   / supinglo@gmail.com


繼續閱讀
2011/07/17

邀請您來換宿換個台東生活

暑假已到了~機車環島中的小幫手子雯臨時"黎田"得延後報到。現在機會開放出來給大家,條件好簡單。只要是人,不一定要有房務經驗,提供住宿及簡單蔬果飲品,偶爾一起下廚分攤菜錢。素素需要幫忙的時間以外,都可以自由活動,請寫信到:supinglo@gmail.com,留下電話,說說你自己,以及想來的原因,交換時間最短一周,最長一個月,小幫手就是幫忙一些簡單的清潔,或者您有特殊才藝也是可以交換的(比如木工,畫畫,做菜,捕魚打獵....)總之寫信來吧~


繼續閱讀
2009/12/20

一小片雪地



卡片上的胖老人, 不會送禮
但如果能給你噗哧一笑
那就很好....

~鵝肉
繼續閱讀
2009/01/26

台東炸寒單系列活動

哈!恭禧恭禧 新年快樂~Happy Chinese New Year !!今晚,我們的年夜菜,有貓。可別誤會我家的貓咪們怎麼了,而是與貓一起共度啦,二人四貓,還有來素素家做客的家人們。
接下來台東的大型活動,就是炸寒單囉!是台東每年元宵節的重頭戲,今年也是熱鬧非凡啊!一直從2月7日至2月15日,天天都有不同活動,歡迎來素素家體驗炸寒單,可以先加入 msn-> supingwisknow@hotmail.com,可以幫大家規劃台東的旅遊行程。
 
繼續閱讀
2008/08/03

放假去

前幾天,看到彩色果張貼放暑假四天的公告。
素素也要來貼囉!!

八月份,放暑假11,素素8/4~8/14要去大陸浙江學術交流行程,HOPE則是選擇機車環島(大家為他加油打氣吧~~)。

九月份,日本關西貧窮自助行規劃中,日期約在9/10~9/20還不確定。

另外九月初徵求油漆ㄔㄨ工來幫忙,台東食宿免!!(意者請密我)

放暑假期間要跟各位背包們說聲sorry,如找花蓮台東的資訊可以上背包客棧查詢,或加入素素的msn,晚上在浙江大學的宿舍上線時可以幫忙回覆 supingwisknow@hotmail.com

祝大家暑假愉快


台東Cats 四小貓 公告

繼續閱讀
2007/06/15

入厝日記

租了兩年多的屋後,終於買了生平第一棟房子,好開心。
但,一想到滿屋的雜物、書籍。累啊!
老爸知道我們在台東買厝後,比我們還要興奮,
馬上自告奮勇下來台東幫忙打掃,我和老公一直被push著走的,
不然依我們慢龜的速度,可能等到七月都還沒住進去吧!
在此,真的很感謝親愛的爸爸。


繼續閱讀
1