首頁 »
2006/11/01

偵探式的閱讀

《Outside Over There》+《換取的孩子》+莫札特+魔笛+暴風雨那幅畫+死亡+聖經+《Dear MILI》+《憂容童子》......

 

《Outside Over There》+《換取的孩子》+莫札特+魔笛+暴風雨那幅畫+死亡+聖經+《Dear MILI》+《憂容童子》......抽絲撥繭像個偵探,這場遊戲越來越有趣。 Maurice Sendak、大江健三郎、莫札特,藉由文學在空中交手,就像大江健三郎對著伊丹生前遺留下的30卷錄音帶對話,他沒有離開,只是到了另一邊。 會開始留意《Outside Over There》+《換取的孩子》,是因為在小小書房上看到第二期讀書會要讀的書籍,而引發我開始讀大江健三郎《換取的孩子》,啃書的過程中再翻Maurice Sendak的《Outside Over There》,又碰巧遇到Little的前媽媽也中邪似的要在其中檢視出一點答案,她告訴我莫札特及魔笛的相關訊息後,我又再去翻《Outside Over There》另一本Maurice Sendak類似的風格繪本《Dear MILI》,果真,我又在裡面找到了莫札特,明天到學校後再去聽」魔笛」,看看搭配著讀之後,會不會找出一點節奏感出來? 尋找的過程中,真的很有趣......但還是有許多」正事」得做啊! 我又分心了,希望有找到一點蛛絲馬跡的朋友,可以透露給我知啊~ MSN: supingwiskno@hotmail.com (素素的)

 



首頁│ 下一篇→[ 貓二館- 課程與活動 ] PEPE筆下的貓咪與夥伴們工作坊* 大家一起塗塗畫畫大大的貓咪吧!& 用吉他唱日本的歌。