首頁 »
2014/01/23

典型高速電阻焊機控制系統主要工作流程


  相應控制系統主要工作流程:系統每次啟動時都先自動進行一次零位校正,所有的機構均從零位開始工作。然後PLC根據設定的制罐速度,控制送罐伺服電機M1運轉。伺服電機M1的脈沖編碼器的輸出脈沖信號分2路分別送到www.rightweld.com.tw工作於位置控制模式的伺服電機M2、M3位置脈沖信號的輸入端,使M2、M3跟蹤M1的運行。在運轉過程中PLC根據零位反饋的誤差信息,來調節控制M2、M3跟蹤M1運轉。從而控制吸、推鐵、送罐及打罐的動作協調關系。

  相應控制系統主要工作流程:系統每次啟動時都先自動進行一次零位校正,所有的機構均從零位開始工作。然後PLC根據設定的制罐速度,控制送罐 伺服電機M1運轉。伺服電機M1的脈沖編碼器的輸出脈沖信號分2路分別送到www.rightweld.com.tw工作於位置控制模式的伺服電機M2、 M3位置脈沖信號的輸入端,使M2、M3跟蹤M1的運行。在運轉過程中PLC根據零位反饋的誤差信息,來調節控制M2、M3跟蹤M1運轉。從而控制吸、推 鐵、送罐及打罐的動作協調關系。
 
  同時,PLC根據制罐速度及罐體的www.rightweld.com.tw高度計算出銅線的運行 速度,並控制伺服電機M4驅動多槽輪帶動銅線按給定速度作均速運行。根據銅線的運行速度由PLC計算出放線及收線變頻調速電機的運行速度,PLC同樣通過 422總線給變頻器提供一個速度氬焊機給定信號,由於變頻調速器是采用RS485總線的形式的,因此在變頻器的總線上需加裝一只422轉485的總線轉換器。變頻器根據PLC的給定速度及銅線張緊傳感器的反饋值,利用自帶的PID調節功能進行P1D調節運算,從而保證銅線能自動氬焊機快速張緊。由於采用變頻調速器自帶的PID調節功能,因此運行穩定可靠,而且調整方便,只要設定好有關參數即可。
 
   利用伺服電機的轉矩限制功能,根據M1、M2、M3三台電機的www.rightweld.com.tw工作性質不同分別對伺服電機進行不同的轉矩限 制,轉矩限制值同樣通過總線形式直接進行設定, 同時把各電機的轉矩達到信號接到PLC的輸入端口作為安全報警信號,取代原來機械剛性傳動氬焊機時的安全離合器功能。
 

 


含乳飲料選購小常識←上一篇 │首頁