首頁 »
2015/01/09

關於腿部肌肉腫大問題


最近很多學生問我某個部落客推薦的刮x板有沒有效、好不好用?

我的答覆:如果妳想花錢我不反對。但,它就是一篇業配文。

我知道很多人很在乎腿後的橘皮,或者是運動後腿肌看起來很大。關於橘皮,它就是脂肪過度囤積(超過該部位皮膚負擔)。只要確實消脂定能改善。

至於肌肉,如果妳練跑,又希望自己跑出點成績、速度不慢,那麼妳應該不會太在乎、甚至渴望有腿肌(不然怎麼跑快)。

但如果妳只是想外觀美,速度什麼的不在乎,想消除腿肌,只要運動後適時按摩、伸展即可。

刮x板不是買回來就家裡擺就會有效,妳還是得拿起來推、刮,20、30分鐘跑不掉(厚工一點,可能得磨上1小時)。20、30分鐘拿來滾筒放鬆+拉筋,也早能拉出漂亮的腿型了。

我的腿,我自認算是肌肉腿。單純靠滾筒+伸展,然後每個禮拜去找師傅一次,放鬆我的股四頭肌跟髂脛束(痛痛痛)。

我按摩的目的不是為了瘦腿(我的腿應該很小根了),是為了保養我的腿部肌群(健康的肌肉是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的,不會是硬邦邦的)。
   
以上解釋。 



重訓後,體重為何忽然變重?←上一篇 │首頁
本文引用網址: