本部落公告

【版權所有】未經同意請勿任意複製、轉載、引用或移花接木本部落格內容。
2019/10/07

瞄準未來十年明星產業 專案管理成電競遊戲入門磚

/季平   /季平、Garena

Newzoo預估,2019年全球遊戲市場規模達1500億美元;104人力銀行也觀察到5大趨勢新職類:AI、長照、網紅、遊戲及寵物。受惠於全球智慧型手機普及率攀升,電競手遊早已跳脫「俄羅斯方塊」格局,不僅結合交友、競速,甚至能同時連線開戰,高娛樂性及方便性更助長遊戲產業蓬勃發展。如果未來10年遊戲產業注定不孤獨,有志投入遊戲產業的人該如何準備自己?擅長線上遊戲平台、手機遊戲、電子競技遊戲開發的Garena(新加坡商競舞電競有限公司)如何看待台灣遊戲產業?如何選才?台灣區總經理陳逸軒分享第一手觀察。


繼續閱讀
2019/09/30

2019 Pop Up Asia 亞洲手創展4th

Pop Up Asia亞洲手創展,自2016年舉辦至今即將在今年邁入第四屆,鏈結25座亞洲城市,500個以上的優質亞洲手創品牌與平台,2019年以「微量產」作為主題,結合200家以上特色通路、材料商與製造商鼓勵創新、跨界合作、商機媒合、文化交流4大方向並進,協助手作創業者擴大夢想背後的商機與產值,讓喜歡的事成為生活。


2019大會主題:微量產

本次展會以微量產(Micro Production)的角度出發,從材質、製程與產出等不同的面向,探索創新量產的可能,如何和土地共生,創造出一種剛剛好的生活方式,讓喜歡的事能持續下去。
 

超過200位以上來自大阪、東京、岡山、群馬、廣島、兵庫、首爾、香港、吉隆坡、雅加達、新德里、清邁、孔敬、曼谷、暹粒等超過18座亞洲城市齊聚台北的手創者們,展現代表亞洲各城市特色的獨特商品,不僅具有強烈個人原創特色與特殊的手作質感,更引領大家探索手作創業的商業模式與永續發展的可能。


繼續閱讀
2019/09/23

TEDxTaipei 2019 年會:Come.Unity 我,我們

一場轟炸式的腦力激盪,舞台上下串連好點子,一天15位來自不同領域的講者,探索人、想法、行動緊扣的凝聚變化,延伸活動連續3年邀集參與者共同支持反食物浪費、反一次性使用,從單一個體到群體的合作嘗試解決看見的問題。ComeUnity Community 的行動版,先有參與,才可能成為社群,從我到我們、從我們到世界,如果你有18分鐘,你可以為世界多做點什麼?參與我們,一起發掘更好的行動方案。


繼續閱讀
2019/09/16

【2019 國際大師論壇】決策的兩難 11月6日分享關鍵思維

身處持續複雜的世界 重整思維是做出最佳決策的重要關鍵

當陷入兩難的決策盲點,如何重塑思維尋找第三選項?

全球頂尖CEO,如何整合思維做出嶄新的最佳決策?

全球最頂尖的管理策略大師─羅傑‧馬丁(Roger Martin),逐一拆解全球優秀管理者如何突破決策盲點,創造最佳的第三選項!
 

【2019大師論壇-決策的兩難】《決策的兩難》作者羅傑‧馬丁 Roger Martin,是Thinkers 50 全球最具影響力的管理思想家。11/6 將首度來台,揭露頂尖人士背後不自覺的決策習慣,與您一同整合超越兩難的關鍵思維,找出自己獨有的勝出之道!


繼續閱讀
2019/09/09

9-12月百貨周慶倒數計時 iCONNECT獨家致勝媒體計畫搶攻消費者荷包

/季平

每年9-12月是百貨周年慶檔期,許多消費者選在此時釋放採購能量,對品牌端來說,周慶檔期也是一年中重要的收穫季,然而,消費者喜好初一十五不一樣,採買清單與優先順序難以捉摸,品牌端如何搶先一步洞悉目標TA的消費意向,在眾多競品中搶佔先機?iCONNECT提出5大消費洞察,助品牌主達陣得分。
 


繼續閱讀
2019/09/02

以遊戲精神顛覆傳統思維 2019亞洲會展產業論壇9月18-19日登場

今年邁入第14屆的亞洲年度會展盛事-2019亞洲會展產業論壇(Asian MICE Forum, AMF)將於9月18-19日在台北國際會議中心登場!本屆論壇以「玩樂革命」為主題,將遊戲精神導入活動規劃,打造玩樂新體驗,並邀請國際會議及獎勵旅遊經驗豐富的專家探討近年創新作法,以實例分享如何吸引更多會展活動。
 

2019 AMF在「活動規劃的創新思維」場次特邀全球知名策展人-英國Angus Montgomery展覽公司總裁Sandy Angus現身說法投身展覽業五十餘年的寶貴經驗,與香港貿發局助理總裁張淑芬、外貿協會展覽處處長施玉霞進行對談及經驗交流。


繼續閱讀
2019/08/26

亞洲首創童玩藝術活動 快樂續航20年

/季平   

 

1996年開辦的宜蘭國際童玩藝術節(International Childrens Folklore & Folkgame Festival, Yilan)堪稱台灣長壽地方活動之一,也是宜蘭縣年度重量級活動。今年,童玩節以「蛻變」為主題,加入科技2.0版、水舞燈光秀、義大利科羅娜水上劇場(CORONA THEATER)開幕演出及星光場延長營運時間等元素,希望在76日至818日為期44天的活動中能吸引50-60萬民眾入園遊玩。

 

長壽活動快樂20年 考驗創意力及續航力

    宜蘭童玩節每年7-8月舉辦,自2011年由宜蘭縣文化局主辦、蘭陽文教基金會協辦後,每年活動經費約1.2億元,活動產值平均為7億元(含園區內外及周邊),是宜蘭縣年度最大盛事,除了1998年腸病毒、2003SARS曾停辦外,童玩節已成為台灣民眾夏天玩水的熱門選項,該活動也於2010年成為聯合國教科文組織A級團體「國際民俗藝術節協會」(CIOFF® International Festival)在亞洲唯一認證的藝術節活動。一個販售門票的地方型活動可以歷經20年不倒,甚至有能力自給自足,童玩節的魅力何在?如何維持活動能量及續航力?宜蘭縣文化局文化發展及交流科科長陳盈良自信地說:「所有同仁對童玩節有感情,其他縣市要複製宜蘭經驗一次、兩次也許沒問題,但續航力如何則有待觀察。」


繼續閱讀
2019/08/19

老品牌華麗轉身 在地獨立書店X左岸咖啡館:獻給還不願離開的思想家

/季平

曾經,文人菁英聚集在巴黎塞納河左岸的咖啡館創作、辯論,塞納河畔的沙龍文化及「左岸精神」令世人心嚮往之;曾經,台灣的「左岸咖啡館」將人文精神與法式浪漫融入品牌精神,成功連結咖啡香與「法國魂」。時光推移,老品牌風華仍在,但對80後的年輕世代來說,「左岸精神」早被淹沒在咖啡競品中。老品牌如何與年輕世代重新對話,讓他們認識深具底蘊的「人文精神」及「法式情懷」?左岸咖啡館找到華麗轉身之鑰與獨立書店跨界合作!


繼續閱讀
2019/08/12

專業經理人不想被AI取代?卡內基:這些軟技能非學不可!

/季平 照片提供/卡內基訓練

 

卡內基訓練認為,在變動快速的時代,不主動成長的人就有可能被淘汰;卡內基訓練大中華區執行長黑立言說:「在人生起步階段,專業技能(hard skill)很重要,當我們在職場工作越久,被賦予責任越多甚至要帶人的時候,軟技能(soft skill)就越來越重要,許多大公司的CEO一週工作中使用的soft skill超過九成,軟實力才是關鍵能力!」

 

一個人走得快,一群人走得遠!

    卡內基訓練堪稱人際溝通第一品牌,一系列課程鼓勵學員成為更有影響力的人。黑立言是企業管理者也擔任講師,他認為,專業經理人因表現優異被拔擢,轉型後卻反而碰到困難,「升上主管前凡事自己來很快,談業務成功率最高,轉型後不能樣樣自己來而是要輔導別人做,這時,之前讓自己成功的技能變得不夠用,卡內基協助專業經理人專注在團隊的打磨上,不只自己做好,也要幫別人把事情做好。」

 

    轉型後的專業經理人要具備教導別人的技能,黑立言說:「很多人自己很會做,但要訓練別人就很困難。」想學會這種專業技能,第一要懂得聆聽,聽出別人的需求、看出別人的能力,才能在管理及帶人上對症下藥;第二是要有說服力,說得再好但沒辦法說服別人去用都是徒勞;第三是態度,每個人有不同的做事風格與個性,「一個人走得比較快,一群人可以走得比較遠,如何融合不同個性風格的人找到彼此優點、合作並互補很重要,具備這三種能力後才能發揮影響力。」


繼續閱讀
2019/08/05

基業長青V.S.富不過三代 85%台灣家族企業面臨接班危機!

(絕色新聞蔣榮玉台北報導)古人說「富不過三代」誠不欺我?放眼古往家族或企業歷經百年風華還能回眸一笑的委實不多,不多的原因直接牽扯續航力,而續航力又跟接班(傳承)、價值觀(核心理念)、執行力等有關。

 

《哈佛商業評論》曾選出290年代最重要的管理書籍,其一為《基業長青》(Build to Last),兩位共同作者認為:「對企業而言,一群聰明人在維持現狀的基礎上敢於進行新嘗試比擁有一位魅力領袖更重要,而擁有一個可以為之奮鬥的核心理念則是企業永續的關鍵所在。」資誠聯合會計師事務所722日發佈《2019臺灣家族企業傳承調研報告》,分享以下觀察:85%台灣家族企業面臨接班危機、9%台灣家族企業完成第三代交棒、70%家族掌權者希望子女另行創業,顯然,從部分台企看「基業長青」這件事,富過三代的確有難度。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁