本部落公告

【版權所有】未經同意請勿任意複製、轉載、引用或移花接木本部落格內容。
2018/12/10

【編輯部好書推薦】專案經理雜誌2018年12月號(熱門打卡點的成功秘密)

2011年,臉書(Facebook)正式推出地標功能(Places),伴隨而來的網路語言「打卡」已經成為社群網路標準配備,小水滴符號更是成為你我生活的一部分,人手一機的時代,「滑手機」已經成為台灣老中青三代的生活日常,智慧型行動工具充斥大家的生活,所有商機似乎繞著網際網路已經是不爭的事實。

 

【精彩內容介紹】

 

融入生活中這些看似有意無意的分享、打卡的舉動,都有可能成為銷售端的武器、新世代的行銷利器,連帶捧紅眾多祕境景點、網美網紅、美食餐廳⋯⋯但我們要如何有效利用,讓他成為賺錢工具,如何避凶而趨吉?是學問,也是現代人必學妙技!都在《專案經理》12月號


繼續閱讀
2018/12/03

【編輯部好書推薦】讀懂主管心,上班不委屈

圖解18種主管性格X72個應對之策,讓你快速升遷加薪、上班開心

 

為什麼同樣做錯事,不罵他就罵你?!

為什麼能力差不多,升職加薪,選他不選你?!......

一切的不公平,只因為主管不喜歡你!

 

  →圖解職場18種主管行為模式

  →傳授最有效的72招職場求生馭獸術

  為想在職海浮沉勝出的你&社會新鮮人,

  能脫離苦海、練就火眼金睛,

  再難纏的主管你都能隨時見招拆招、聰明應對,

  不論到哪裡,主管都愛你!

  KO職場惡勢力、終結主管千奇百怪的習性;

  跟任何主管都能合得來,上班痛苦指數立即下降,

  你才有機會加薪升遷、發光發熱、實現理想!


繼續閱讀
2018/11/26

高齡與保健商機催動消費 保健食品連續3年年成長6%

(絕色新聞台北報導)台灣人口老化明顯,保健食品表現逐年看漲,連續三年有6%的銷額成長。凱度消費者指數研究發現,保健食品消費力最高的頂端買者每年平均花費上看兩萬元。在強調功能的趨勢下,哪類保健食品基本訴求受消費者青睞?研究顯示,關節、眼睛保健品最受歡迎
繼續閱讀
2018/11/19

新生活運動 科技應用翻轉新商機

根據資策會FIND研究發現,有60%的網路原生族群,每天使用行動裝置超過3小時以上,而有51%消費者每週運用行動裝置來使用生活服務的次數逾3次,僅次於社交聊天類的應用,消費者的改變驅動了新生活服務的誕生,然而業者又該如何因應這樣的轉變呢?

 

不進則退 生活服務業擁抱新科技商機

21世紀,網路徹底顛覆人類的消費習慣,多數人智慧型手機24小時不離身,食衣住行育樂通通「e指」就能搞定。當消費者習慣透過網路下指令、習慣網購送到府,店家不能只是坐等消費者投懷送抱,想不漏接商機,就必須在第一時間接收消費需求,在最短時間內完成任務。 網路浪潮下,傳統生活服務業者如何靠網路創造商機,靠大數據解讀消費者輪廓?經濟部商業司及資策會數位服務創新研究所(後簡稱「服創所」)提出解決方案。  


繼續閱讀
2018/11/12

品牌主,你餓了嗎?cacaFly狂行銷 提供全方位媒體整合數位行銷新契機

採訪撰稿/季平

 

全方位媒體整合數位行銷團隊cacaFly舉辦《NEXT論壇》,邀請實力堅強的行銷夥伴MicrosoftLINETenMax到場分享強強聯手狂行銷如何為飢餓的品牌主找到精準受眾與行銷新契機!

 

    cacaFly執行長邱繼弘說,行銷的目的是為增加進站流量,提高站內轉單數,運用FB等社群媒體平台及各種形式廣告,精準觸及既有及潛在顧客以提升轉換率,「cacaFly擅長媒體執行及人工智慧優化,擁有全方位整合行銷頂尖團隊及三大優勢:整合funP集團技術、優化、創意、網紅資源,包辦最完整的數位解決方案,有近20位專精各媒體操作運用產品顧問,以及近百位業務及操作優化專家服務客戶

 

    以客戶樂天為例,cacaFly有效導入精準流量,大幅提升活動網站進站人數,2018年營業額再創佳績,「我們跟麒麟啤酒合作,行銷目的是提升品牌互動、刺激銷售,用LINE POINT CODE購買Bar Beer,登錄序號就送LINE POINTS,此舉讓商品一個月內提前完售,整體營業額成長二倍我們也幫Timberland做整合規劃,行銷目的是為提升品牌知名度,帶動電商銷售,運用跨媒體FB+Google+LAP方式,精準觸及熱愛時尚潮流及認同品牌精神的受眾,提供全媒體解決方案


繼續閱讀
2018/11/05

【總編選讀】原則:生活和工作(Principles: Life and Work)

作者

 

瑞.達利歐(Ray Dalio)

 

  瑞.達利歐出身美國普通中產家庭,26歲時被投資公司炒魷魚,在自己的兩房公寓室白手起家創辦了橋水,並在接下來超過42年裡,把橋水打造成了獲《財星》(Fortune)雜誌評選為美國第五重要的私人公司。現在橋水管理資金超過1,500億美元,截至2015年年底,盈利超過450億美元。達利歐曾成功預測2008年金融危機,成為華爾街教父級大神。

 

  一路以來,達利歐曾入選世界百大最具影響力人物[《時代》(Time)]與百大富豪[《富比世》(Forbes)],而且由於他獨特的投資原則改變了業界,《CIO》更稱他是「投資界的史蒂夫.賈伯斯」。


繼續閱讀
2018/10/29

冬天裡的一把火 暖心商機熱熱喝

(絕色新聞台北報導)今年冬天來的早,暖心熱飲商機提前開打。凱度消費者指數觀察,儘管沖泡飲品近兩年旺季銷售持平,隨身包穀粉卻比去年同期成長8%,有近台幣16億元的年營業額,可說是冷天看漲的暖心潛力股。

 

凱度消費者指數沖泡飲市場專家林裕翔表示,隨身包穀粉具暖心、健康、方便攜帶等特色,成為冷天最受歡迎的沖泡飲品類之一,桂格、萬歲牌、馬玉山等大廠對於「100%全天然」、「無加糖」的重視反映在新品推出上,像桂格推出標榜全天然穀粉的「超級榖珍」系列,萬歲牌「全天然什榖堅果飲」系列在過去一年也快速累積買者,至今合計全台約有75萬家戶曾購買。


繼續閱讀
2018/10/22

2018金門學國際學術研討會(金門場)開放報名

2006年,金門縣文化局主辦了第一屆「金門學學術研討會」,之後每二年召開一次,迄今即將邁入第七屆了。第一至三屆金門學學術研討會,分別在金門、臺中(中興大學)、金門召開,逐漸打響名號。第四屆(2012年)再度走出金門,於臺南(臺灣文學館、成功大學)舉行,並由「金門學學術研討會」提升為「金門學國際學術研討會」,具體展現金門人的國際觀並發揚金門學的國際化,成效顯著。第五屆「2014金門學國際學術研討會」又由海峽兩岸臺南(成功大學)、金門(金門大學)、廈門(廈門大學)三地接力舉行,強調從過去、現在和未來,無論戰爭與和平,金門永遠是海峽兩岸交流最重要的橋樑。第六屆「2016金門學國際學術研討會」則跨國移師到金僑眾多的馬來西亞(拉曼大學)舉辦,不斷求新求變。
繼續閱讀
2018/10/15

感動行銷X溫度催化 中國信託與靈智廣告共創超越品牌的集體共鳴

/季平

 

810日,一支「倆好球」影片如一記快速直球飛進鄉民心中的好球帶,一個月內,創下超過600萬次瀏覽率,互動分享超過13萬人次!這支取材自宜蘭縣三星國小少棒隊真人真事的13分鐘影片,幕後推手是金融界領頭羊中國信託,以及擅長感動行銷的靈智廣告

 

超越品牌 感動行銷催化集體共鳴

    一個臺灣,兩個世界!衛福部統計處資料顯示,截至107年第二季止,全臺22縣市中低收入戶數達109,057戶,總人口數為321,767人,其中,未滿12歲人口數為64,21312-17歲人口數為56,223,二者人數超過12家扶基金會公佈的「弱勢兒少十年生活趨勢調查報告」則顯示,弱勢兒少容易有營養不均、情緒困擾及職涯迷惘等三大問題,顯見城鄉差距、家庭因素與資源分配不均等問題讓臺灣弱勢孩童明顯「輸在起跑點」!


繼續閱讀
2018/10/08

一條街光環不再? 掌握核心價值 維持競爭力

採訪撰稿/季平 

 

  台灣頭到台灣尾,有不少知名的「一條街」,如光華商場電腦街、文昌街家具街及近幾年崛起的東區拉麵街、市民大道美食街,或者是台南的婚紗街、高雄的奶茶街等,喊得出名號的「一條街」似乎因為集客力強,容易帶動人潮與錢潮隨著電商崛起,產業洗牌,消費習慣改變,一條街的群聚效應是否仍是票房保證?互動資通行銷處行銷長何瑋認為,電商崛起,所有實體店面都受到衝擊,但如果商家能夠掌握核心價值並找出利基點,還是可能維持長久的競爭優勢


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁