首頁 »
2012-03-12

古董新玩具. Rolleifiex TLR 相機.

經典的Rolleiflex 雙眼120古董相機,機身與鏡頭皆德國製。Rollei公司生產之Rolleiflex相機為TLR(Twin Lens Reflex)相機的始祖,有上下兩鏡頭,上為取景鏡頭,下為攝影鏡頭。取景鏡頭為Heidosmat 2,8/75mm;攝影鏡頭為Zeiss Jena Tessar 3,5/75;快門為SYNCHRO-COMPUR。


Rolleiflex Automat Type 4 ("MX")

s/n : 1241590

Serial # 1200001-1474999 from 1951-54. 75mm Tessar 3.5, Opton 75/3.5 or Xenar 75/3.5 lens.

今年過完年..

看著朋友的朋友在網路上看這台拍賣的相機..

一看到我就喜歡..

就請朋友幫我標了下來..

在網路上查來查去..

實在有點模糊..

先拍了一堆照..但我實在還是不太確定她的型號..

 

反正好玩嘛..很久沒玩6*6 底片機了..我的暗房設備已經不見天日好久啦..該讓他們重出江湖囉..

 

換算表

 

觀景窗..

正面..腰平對焦

切換成眼平模式..

鏡頭特寫..

 

焦距旋鈕..

原來的皮套以他六十多歲的年齡來說..膚質算保養得很好的啦..

嗯..

這是今年的新玩具..

讓老古董也好好照照相..

回到銀鹽的時代.慢活一點..輕鬆一點..

妳要不要來看看他 ??

很漂亮喔..


關鍵字: 慢活

新年新限制壓縮器 Millennia TCL-2 Stereo Compressor / Limiter ←上一篇 │首頁│ 下一篇→管子科技. SMC-2BM
本文引用網址: