首頁 » 電影簡介
2006/12/17

2007台北國際書展 開幕片

美景當前《狂愛聖彼得堡》暢快有勁!
2003年,我五度造訪聖彼得堡,幸逢建城300年,不但整座城市顯得意氣風發,歡樂氣氛更是不時感染著每個人。讓這個位於波羅的海之東、地處歐陸極北、曾經叱吒四個世紀的海洋古城,彷彿在沉睡了近百年後,瞬間甦醒了過來…。我記得那是我駐足在此最久的一次,想用15天的時間去感受一個全新的聖彼得堡,於是以1天等於20年的速度和心情來過:每天走訪欣賞不完的「冬宮博物館」、穿越過數百座迥異風格的橋、搭著蜿蜒市區的電車四處攬勝、更乘船沿著涅瓦河一路向上探…。美麗風光享受不盡,我也用相機瘋狂記憶了這裡所有的美好感動:櫥窗裡一個個對人微笑的木雕娃娃、雕像公園裡拍攝婚紗的幸福新人、廣場上拍你拍我的快樂遊客、甚至是以涅瓦河水解渴的流浪狗…。

繼續閱讀
2006/12/16

聖彼得堡建城300年紀念代表作

為慶祝俄國聖彼得堡建城300年,聖彼得堡市長特別邀請了被俄國官方視為頂尖藝術家、也是「俄國奧斯卡」金鷹獎最佳導演-俄國新銳導演亞力克西烏契傑利(Aleksei Uchitel)來拍攝這部電影《狂愛聖彼得堡》。烏契傑利以40年前蘇聯時期曾名噪一時的《我跨越莫斯科》為拍攝藍圖,並將時空搬移至現今的聖彼得堡拍攝而成,作為建城300年的美麗紀念作。

繼續閱讀
1