首頁 »
2007/01/02

台北書展開幕片《狂愛聖彼得堡》越愛越好玩

台北國際書展開幕片《狂愛聖彼得堡》結合美景和愛情
新的一年果然有新的開始,即將於元月下旬在台北登場的「台北國際書展」,今年將以「俄羅斯」為書展主題,並邀請俄國電影《狂愛聖彼得堡》(The Stroll)作為今年的書展開幕片。《狂愛聖彼得堡》是聖彼得堡為慶祝建城300年時,聖彼得堡市長特別邀請俄國新銳導演亞力克西烏契傑利(Aleksei Uchitel)來拍攝一部電影,作為紀念與慶祝。烏契傑利向來被俄國官方視為最頂尖的藝術家之一,他同時也是「俄國奧斯卡」金鷹獎最佳導演得主。這位俄國年輕導演突發奇想,於是以40年前的蘇聯時期,曾經名噪一時的電影《我跨越莫斯科》作為拍攝藍圖,並巧妙地將時空搬移至現今的聖彼得堡,拍攝成這部電影《狂愛聖彼得堡》,作為建城300年的美麗紀念作。由於俄國解放後經濟急速起飛,聖彼得堡和莫斯科經常被人拿來相提並論。烏契傑利決定要甩開既有的歷史束縛印象,而將焦點放在年輕人和他們的新愛情價值觀。烏契傑利還開玩笑說:「和具有850年歷史的莫斯科相比,聖彼德堡其實只是個“美少女”。」

 

如何讓2個男人1天之內愛上妳?《狂愛聖彼得堡》越愛越好玩
烏契傑利果然以一名妙齡的現代都會女子作為電影《狂愛聖彼得堡》的開場…,並結合了素有「建築博物館」美譽的聖彼得堡美景和現代俄羅斯年輕人的愛情觀,一部充滿美景和愛情饗宴的電影就這樣誕生了。《狂愛聖彼得堡》劇情描述一名美麗女子歐雅漫步在聖彼得堡時,美麗的她立即吸引了人們的目光,她更意外讓2個帥哥在一天之內愛上了她…。他們3人一起穿越了名聞遐邇的冬宮博物館廣場、攀登伊薩基輔大教堂、流連青銅騎士廣場,更逛遍涅瓦河上的一座座名橋…,他們邊走邊聊,良辰美景就這樣伴隨著他們之間初萌的愛情…,一場精彩的愛情遊戲於是登場。《狂愛聖彼得堡》拍完後立即獲邀為莫斯科國際影展的開幕片,還摘下了俄國頗知名的「維堡國際影展」最佳影片、最佳導演、最佳女主角等3項大獎,成為俄羅斯邁向國際的代表作之一,也是所有和俄羅斯有關影展的必邀佳片。這部既驚豔又狂野的《狂愛聖彼得堡》即將於1月26日起,和台北國際書展同步登場。

 



首頁│ 下一篇→愛琳娜《狂愛聖彼得堡》峰芒賽過冬宮
本文引用網址: