首頁 »
2006/12/17

「俄國奧斯卡」金鷹獎最佳導演

俄國新銳導演 亞力克西烏契傑利(Alexey Uchitel)浪漫代表作
亞力克西烏契傑利(Alexey Uchitel)曾在列寧格勒記錄片電影工作室,擔任攝影師兼導演的工作達10多年之久,是俄國最有聲望的記錄片導演。 1990年,亞力克西烏契傑利自創工作室後就轉型成拍攝劇情電影。他的第一部劇情片《Giselie’s Mania》就獲得了俄國「尼卡獎」最佳影片,第二支影片《His Wife’s Diary》也提名了奧斯卡最佳外語片。

《狂愛聖彼得堡》是他的第三部劇情片,由於這是部配合慶祝俄國聖彼得堡建城300年的一部作品,亞力克西烏契傑利特別安排了許多聖彼得堡的名勝景點,讓全世界的觀眾可以一覽無遺。烏契傑利表示,《狂愛聖彼得堡》想要表達的就是新生的俄羅斯,有活力、有朝氣,打破一般人對俄羅斯的守舊傳統的古老印象。 烏契傑利一直是俄羅斯非常重視的導演,2005年他以《夢向太空》(Dreaming of Space)更上層樓,榮獲了莫斯科國際影展最佳影片。《夢向太空》曾在台北電影節中放映。


關鍵字: 國際 觀眾 世界 拍攝

首頁│ 下一篇→俄羅斯影壇閃亮的三顆新星
本文引用網址: