本部落公告


2008/11/11

降膽固醇藥冠脂妥降低四成四心臟疾患風險

「新英格蘭醫學雜誌」10日在網路上公佈的新研究報告指出,罹患心臟病機率不高的人,服用全球最風行的降膽固醇藥物「冠脂妥」(Crestor),能降低四成四心臟疾患風險。
繼續閱讀
2008/11/11

吃降血脂藥 可降心血管風險

降血脂藥究竟該何時開始吃?可能有新答案。昨日於美國心臟協會年會中發表的一項最新研究結果顯示,即使血脂肪正常,只要體內「高敏感度C-反應蛋白(hs-CRP)」過高,使用降血脂藥物仍然可以降低48%的中風發生率、並減少超過一半以上的心肌梗塞發作風險。
繼續閱讀
2008/11/11

維他命C、E無助於預防心臟病


繼續閱讀
2008/11/11

新發現:心房纖維顫動在動脈粥樣硬化血栓形成患者中普遍存在,可增加心血管死亡、心臟病發作和中風的風險

大型國際組織 REACH Registry 今天發佈在《American Heart Journal》上的新發現稱,動脈粥樣硬化血栓形成患者中大部分還患有心房纖維顫動 (AF),大大增加了他們心血管死亡、心臟病發作和中風的風險。這些發現還顯示,包括抗凝劑和抗血小板療法在內的標準治療手段在心房纖維顫動患者身上未得到充分利用。
繼續閱讀
2008/11/11

飛行員高空突然中風失明 一路“盲飛”驚險降落

現年65歲的吉姆•歐•尼爾是位有著18年駕齡的英國資深飛行員。10月31日,他在結束與家人的短暫團聚後,獨自駕駛著一架“塞斯納”雙引擎四座輕型飛機起飛。 當飛機升至4500米高空時,吉姆突然感覺視線一片模糊。吉姆事後回憶道:“當時太可怕了。突然之間我就完全看不見眼前的儀表盤。眼瞅著飛機即將失控,我感覺是那麼的無助。”事實上,吉姆此時已經陷入了暫時性失明狀態。
繼續閱讀
1