首頁 » 未分類
2008/08/11

發芽糙米 保護血管神經

糙米比精緻白米保留了更多營養,近年越來越多人吃糙米。最新研究顯示,糙米的好處可能不只營養而已!糙米發芽過程中內含的成分,可能對糖尿病患的血管、神經具有保護作用。
繼續閱讀
2008/08/06

12歲天才中風腦幹死

一名品學兼優的12歲男童,正當他期待奧運來臨觀看游泳比賽之際,卻疑患上隱性先天性腦血管瘤,昨晨在太古城家中突然病發,抽搐嘔吐昏迷,由雙親陪同送院;經開腦手術搶救後,男童的病情仍無起色,至晚上情況變壞,出現腦幹死亡,需靠儀器維持生命,性命堪虞。其母難以接受慘變,哭至肝腸寸斷。
繼續閱讀
2008/08/05

愛老爸 讓他向3高說byebye

愛要即時,關心老爸的健康更是一刻都不容拖延。  台大醫院金山分院院長、台大家醫部社區醫學科主任李龍騰表示,3、40歲的青壯年爸爸正值事業衝刺期,三餐不定時、應酬菸酒、壓力大又缺乏運動,許多人年紀輕輕就挺著一個啤酒肚,早早就成為「3高」─高血糖、高血脂、高血壓代謝症候群的一員。
繼續閱讀
2008/07/28

尿蛋白也許可作為高血壓診斷的早期指標

美國喬治亞大學醫學院(Medical College of Georgia)的研究人員發現,在成人腎功能檢查的一個早期指標蛋白,微量白蛋白尿(microalbuminuria),即尿液中白蛋白的排出量介於30~300毫克....
繼續閱讀
2008/07/28

預防中風後腦出血的新發現

根據世界衛生組織(WHO)的統計,全球每年1500萬的中風人口中,就有80%的人有腦出血後血塊凝結的問題,其中有500萬人死亡,500萬人則終身殘廢。十幾年來,tPA雖已被證是中風(stroke)時的緊急用藥,但tPA卻有兩項要命的缺點....
繼續閱讀
1