首頁 »
2009/10/05

「當前台灣戰略的發展與挑戰」學術研討會

時  間:20091211日(星期五)上午9301720
地  點:外交領事人員講習所國際會議廳(台北市敦化南路一段2802樓)
主辦單位:台灣戰略研究學會、台灣國際研究學會
 

會議簡介
本會議是台灣戰略研究學會與台灣國際研究學會首度聯合舉辦的大型學術活動。舉辦目的是藉由研討會之形式。邀請研究戰略問題、國際外交、兩岸關係及國防軍事的國內學者發表最新研究成果。促進學術界對此議題之討論與關注。
2008年馬英九總統上任後,兩岸關係進入前所未有的新時代,細數馬政府國家戰略在「不統、不獨、不武」、「兩岸優於外交」框架下,擬定建構活路外交、外交休兵的外交戰略;兩岸關係則是重啟協商、完成三通及推動經濟合作協定(ECFA); 國防軍事上協商建立軍事互信機制、四至六年完成全募兵制、台海非核化等。
本次會議,學者除了會針對馬政府的政策一一檢視,並期盼透過學者間對話,進一步建構台灣戰略的理論,因應未來發展趨勢與挑戰,會後也將發表之論文集結為專書出版。


首頁│ 下一篇→台戰會公告 研討會延期
本文引用網址: