本部落公告






2011/02/25

教土著酋長說英文

一位傳教士教土徵信著酋長說英文。

在森林里,他手指著樹說:“ 這是樹。“

酋長看著樹跟著說 :“ 樹。“

再走幾步傳教士手指著石頭說:“ 這是石頭。“

酋長聽了后,徵信說 :“ 石頭。“

傳教士開使覺得有興趣了。

這時在叢樹里傳出聲音,傳教士望過去,他看到一對男女在作愛。于是傳

教士就說:“ 騎車。“

酋長看了一會兒,拿出槍把他們槍斃了。

傳教士對酋長大吼說,徵信為何冷血殺了他們。

酋長回說:“ 我的車。“
繼續閱讀
2011/02/22

NBA/瓜落尼克! 安東尼如願赴紐約

沸沸揚揚的金塊「甜瓜」安東尼交易案,於台北時間今天上午終於有了定局,安東尼確定將披上尼克隊戰袍,同時金塊後衛畢拉普斯也將一起前往,加入與「小霸王」史陶德邁爾合作行列之中。

在這場安東尼的爭奪戰,尼克最終如願得到安東尼,不過,付出的代價是,包括費爾頓、蓋里納利、莫茲戈夫、威爾森.錢德勒,以及三個選秀權加上300萬美元現金。

金塊則是除了安東尼及畢拉普斯外,還將薛爾頓.威廉斯、安東尼.卡特及巴克曼一起送往尼克。接著尼克又與灰狼談妥一筆交易,將柯瑞及安東尼.藍道夫兩位合約快到期球員,徵信送往灰狼,灰狼則把布魯爾給金塊。

整個交易雖然複雜,但重點是,安東尼如願前往他所想要的大都市發展,也就是他的老家紐約,而尼克也進行了大清倉的工作,但為了安東尼確實損失不少年輕具潛力的球員,據說尼克原本想要把莫茲戈夫撤出,但金塊高層明確表示,如不加入莫茲戈夫,這筆交易就談不成。

安東尼今天缺席了球隊練球,而稍早也有消息傳出,籃網退出追逐競爭安東尼的行列,使他得最終是由尼克與金塊拍板定案,安東尼經紀人說,「安東尼為此交易感到高興,很感激金塊高層努力,助他能前往尼克,他將會很興奮為尼克打球。」

金塊教頭卡爾原本就傾向接受尼克的交易案,如今他也表示,很高興終於結束了,金塊少了安東尼但獲得重整的機會,球隊仍可打進季後賽。

安東尼去年在紐約結婚時,就表達要和保羅一起在紐約組「三巨頭」,如今這塊拚圖,就只差保羅了。


繼續閱讀
2011/02/21

陸資參股半導體面板 上限1成

迎接兩岸雙向投資時代,經濟部將有條件開放陸企來台投資面板與半導體業,陸資參股台灣現有半導體與面板廠持股上限為10%,新設合資公司持股比率上限則為50%。

換言之,大陸企業若要來台投資友達光電、奇美電子、台積電、日月光、力晶半導體產業,持股上限不得超過10%,合資新設公司持股比率上限則為50%。

相關官員強調,大陸企業來台投資半導體與面板廠,均必須進行專案審查,並且通過經濟部工業局關鍵技術審查小組審議,以避免台灣高科技技術外流。

經濟部檢討面板廠登陸參股的同時,第 2波開放陸資投資政策也檢討開放大陸企業來台參股面板廠,加上去年開放晶圓廠登陸參股,未來面板與半導體將是兩岸雙向投資局面。

經濟部於農曆春節前將第 2波陸資來台開放檢討結果送交行政院審查,近日可望拍板定案。其中對於大陸企業希望來台投資的面板與半導體高科技業,均將以參股或是合資方式有條件開放。

據指出,面板廠、晶圓代工、DRAM(動態隨機存取記憶體)廠、下游封裝測試等大陸企業有興趣項目,均在第 2波開放項目中,但為降低開放衝擊,政府將對大陸企業持股比例進行管制。

相關官員對中央社記者說,依據會計準則規定,持股逾10%視同大股東,持股逾20%視同具有影響力,因此決定陸資來台投資現有面板廠、半導體製造業等高科技廠商,持股上限為10%;若新設合資公司,持股比率則放寬為50%。

相關官員解釋,以台積電為例,市值達新台幣上兆元,若要投資台積電10%,至少徵信也要上千億元,不是每家陸企都可以辦得到。

官員進一步指出,陸企持股10%,頂多進入公司董事會,不會掌握經營權,可以降低技術外流風險,況且每件投資案都必須經過經濟部專案審查以及通過工業局的關鍵技術審查小組,審查程序嚴密,不會傷害台灣高科技產業發展。

此外,對於新設合資公司,相關官員舉例,8吋晶圓廠投資金額即達10億美元,若拿出一半股本投資、一半聯貸取得資金,大陸企業若要持股50%,就要拿出2.5億美元與台灣企業合組公司,等於可以吸引大陸資金來台灣設廠,把產能留在台灣。

第 2波陸資開放還將鬆綁陸企經營港埠服務業,大陸中遠集團可望順利入股徵信陽明海運,共同開發高雄港第6貨櫃中心;至於第一類電信部分,相關官員表示,不在第2波陸資開放項目。
繼續閱讀
2011/02/18

七年級履歷表

七年級超炫應徵履歷...

面試人員給一位前來應徵的男士一張履歷表,於是就填了這樣的資料.... 主管看到後,卻當場淚流滿面。

姓名:English or Chinese? (英文or中文?!)

年齡:Confidential (機密)

身高:Not related to the job (跟工作無關)

體重:Varies all the time, before lunch or after

(一直有在變化,用餐前後都不相同)

居住地:At what stage of my life, please be more specific

(我的每個階段居住的地方都不同,請指出特定ㄉ時期)

電話:Ericsson (行動電話的廠牌名-__-"..)

電子郵件:Only give to pretty and rich girls

(只給美麗和有錢ㄉ女生)

上班時間:the shorter the better (時間越短越好)

應徵職位:a post that has not much to do but surround by pretty and young

girls (希望不用太忙於公事,但必須有許多漂亮妹妹和年輕妹妹圍繞在旁邊)

學歷:Graduated at the wild chicken university (畢業於野雞大學)

語言能力:fluent in bullshits (瞎掰非常流利)

興趣:Sleeping and sleeping (睡覺AND睡覺)

經歷:Fooling around all the time (一直都是遊手好閒)

曾任職位:Decent or not decent, please be more specific

(請註明是要詢問哪一種...正派的or不正派的)

已婚未婚:Still looking for a rich and beautiful girl, hopefully can find in

your company (仍然正在找尋有錢的漂亮妹妹,並且希望能在你們公司找到...)

未來期望:Have a speech on stage and retire as soon as possible

(能有個表演ㄉ舞台(可愛現),並且能越快退休越好)

希望待遇:Lesser workload the better (工作量越少越好)


接著,他們再看第二位應徵者時,這時連吃著飯的經理則吐了出來,董事長更當場暈倒。

姓名:父母取的

年齡:不小了

身高:很高

體重:中等

居住地:家裡

電話:在身上

電子郵件:朋友幫我申請的

上班時間:8小時

應徵職位:一位

學歷:如果畢業的話有高中學歷

語言能力:有

興趣:很多

生日:還沒到吧!

經歷:剛來的時候踩到狗屎,Shit!

曾任職位:小學有當過糾察隊喔!

已婚未婚:父母有結婚

未來期望:再找好工作

希望待遇:希望大家都很疼我

 


繼續閱讀
1