首頁 »
2011/09/21

總統:尋求連任 要台灣脫胎換骨邁向卓越

去年徵信台灣經濟成長亮麗,動力不只來自出口,也來自國內投資,所得分配也有改善,今年平均GDP有機會超過兩萬美金,是經濟徵信發展的重要里程碑『我希望能作八年的總統,前四年是「撥亂反正」,後面四年是「脫胎換骨」,撥亂反正的目標是跟上世界,徵信脫胎換骨的目標是邁向卓越,我們一步步地朝這個目標邁進!』

總統說,除了IMD的競爭力排名,世界銀行公布全球經商環境,台灣排名33,進步了13名;美國商業風險環境評估台灣和挪威並列第三,世界經濟論壇全球競爭力評比全球排名第13,其中有八項指標排名全球第一,這些數字不是「自我感覺良好」,而是人家的評估,政府還會持續改善。

台商是我們非常重要的資產,所以經濟部成立台商聯合服務中心,四年前他參選時,主張要把台灣打造成全球創新中心、亞太經貿樞紐、台商營運總部,以及外商區域總部,三年多來台商回國投資總額超過一千億,尤其兩岸簽署ECFA之後,這趨勢更為明顯。


男童腸病毒重症 四天宣告不治←上一篇 │首頁│ 下一篇→紡織業平價服飾徵信品牌 搶市
本文引用網址: