首頁 »
2011/09/09

男童腸病毒重症 四天宣告不治

又有腸病毒重症死亡個案!這是家住桃園的1歲11個月大男童,他在這個月3號出現發燒、嘔吐、手腳長小水泡等症狀,雖然曾到診所及醫院就診,但症狀沒有改善,徵信5號病情急轉直下,送入加護病房,仍不幸在6號死亡,而這也是徵信今年以來,第八例腸病毒重症、第二例死亡病例,而且都是感染腸病毒71型。

另外疾管局監測也發現,已經有11個縣市出現腸病毒71型的輕、重症,由於開學可能使腸病毒疫情增溫,因此疾管局特別提醒,家中幼兒如果持續發燒三天以上,而且出現嗜睡、手腳無力、肌肉抽搐等症狀,一定要盡快就醫。

這名小男童就讀的托兒所,有3名同班幼兒,日前也有流鼻水症狀,為確保其他幼童健康,衛生局已要求學校進行消毒,並宣布停課一週。

開學一週以來,腸病毒病患大約增加一成左右,尤其是71型最容易造成嚴重併發症及死亡,家長千萬不要掉以輕心。


扶跌倒老人 需要指南更需要底氣←上一篇 │首頁│ 下一篇→總統:尋求連任 要台灣脫胎換骨邁向卓越
本文引用網址: