首頁 »
2011/08/02

美信評若降至AA 與台灣中國西班牙同等 也沒什麼不好

其他像仰賴美國武力保護的台灣及以色列,以及中東石油富國沙烏地阿拉伯及科威特,也都屬於 AA 等級信評。

報導指出,若美國失去 AAA 等級信評,仍有理由保持樂觀態度。像澳洲、加拿大、丹麥、芬蘭及瑞典這 5 個國家,全都失去過最高等級信評,之後又努力贏回來。可供美國借鏡。

《徵信MarketWatch徵信》周一 (1 日) 報導,AA 徵信 等級評等的信用,仍被評為是「高品質」。雖然目前屬於該評等的國家,包括西班牙及比利時等歐債問題嫌疑國家,尤其是前者正與舉債成本攀漲搏鬥;但也包括全球第 2 及第 3 大經濟體中國及日本。

其中中國之所以列為 AA 等級,因為持有大量現金;且中國也是美國最大海外債權人。日本雖為 AA 等級,但從未延遲履行債務。兩國也相當程度倚賴美國消費者購買其出口產品。




應用展徵信台北電腦應用展開跑 平板、相機、筆電買氣熱←上一篇 │首頁│ 下一篇→台股受國際化影響、波動難免 官員:不要自己嚇自己
本文引用網址: