首頁 »
2010/09/27

涼山特勤隊隊徽,涼山特勤隊臂章,陸軍涼山特勤隊

台軍有8大特種部隊海軍陸戰隊"黑衣"最狠最神秘

 

 
 
    
華夏經緯網4月19日訊:據台灣媒體報導,台軍遷台後成立八個特種部隊,包括陸軍、海軍陸戰隊及“憲兵”三個特勤隊,及陸軍“海龍蛙兵”兩棲偵察營、陸軍空降部隊,海軍兩棲偵蒐大隊、爆破大隊和水下作業大隊。
據報導,八大特種部隊中,陸軍“涼山”、海軍陸戰隊“黑衣”和“憲兵”夜鷹三支特勤隊,是菁英中的菁英,除了執行特殊任務外,還負責台灣北中南區的反恐,有時還支持警方處理重大事故。一九八六年的岩灣監獄暴動,就是“黑衣”與“涼山”支持警政署保一總隊才能迅速壓制。

隸屬於陸軍航特指揮部的“涼山特勤隊”,是最為民眾熟知的特種部隊。去年八八風災時英勇救出全村老小的佳暮英雄徐仁輝、徐仁明兄弟,就是涼山成員。一九八○年成立,執行地面特戰及空降任務。

俗稱“黑衣部隊”的海軍陸戰隊特勤隊,隊徽是一把劍及閃電,黑底紅邊,象徵快、狠、準的行動作風,雖然一九八○年即已成立,但直到一九九五年華興演習時才首度亮相,至今仍是三大特勤隊最神秘的一支。

“憲兵”夜鷹特勤隊成立於一九七八年,性質類似美國的反恐特警隊(SWAT),深諳武術格鬥絕技,有“人間凶器”之稱。海軍爆破大隊是唯一能從水下、陸地與空中滲透敵區的三棲特戰部隊,○五年併入海軍兩棲偵蒐大隊。水下作業大隊,是電影“怒海潛將”描繪的水中救難和拆彈人員。



北美票房:《愛麗絲》梅開二度《綠區》跌落←上一篇 │首頁
本文引用網址: