首頁 »
2010/03/22

北美票房:《愛麗絲》梅開二度《綠區》跌落

北美票房:《愛麗絲》梅開二度《綠區》跌落

經濟危機的大形勢下,看一部遠離現實生活的科幻片不失為一種好的選擇。本週末仍由票房大片《愛麗絲夢遊仙境》唱主角,週末三天累積收入票房6200萬美元,幾乎是票房亞軍的4倍收入,當之無愧地成為本週票房冠軍。 《愛麗絲夢遊仙境》公映影院3728家,平均單家影院收入16631美元,整體收入較上週末下滑46個百分點,但這屬於正常的跌幅,畢竟第一周過億美元的票房,鮮有哪部大片能把這個勢頭保持到第二週。


《愛麗絲夢遊仙境》主打3D電影牌,順應了《阿凡達》掀起了3D電影狂潮,這部蒂姆波頓的作品正好接棒《阿凡達》,將3D電影的潮流推進下去。蒂姆波頓和老搭檔約翰尼德普的合作可謂是惺惺相惜,兩人先後合作了七部電影,《愛麗絲夢遊仙境》目前累計票房高達2.08億,已經是他們合作的最高票房紀錄了。之前的最高紀錄是《查理的巧克力工廠》,北美票房最終收2.06億美元。蒂姆波頓是好萊塢的童話奇幻大師,雖然他的作品常常是兩極分化,有純真的《剪刀手愛德華》,也有血腥的《理髮師陶德》,這回改編自經典童話的《愛麗絲夢遊仙境》再度吸引了眾多青少年觀眾,並且還有2億資金作為技術後盾,影片中有大量的電腦特效,在3D效果中觀賞的確有身臨其境之感,照目前的票房走勢來看,該片最終的票房應該會逼近4億美元。


本週末一共上映了4部新片,但票房都是平平無奇,最慘的就屬票房亞軍《綠區》了,影片有大明星馬特達蒙主演,導演為保羅格林格拉斯,這是一個延續自《諜影重重3》的組合,影片投資高達1億美元,原本是被寄予票房希望的,但首周末票房僅僅收到1453萬美元,公映規模3003家影院,平均單家影院進賬4840美元。 《綠區》的故事背景是美軍對伊拉克的戰爭,影片有不少戰斗場面,也是偏向於《諜影重重3》那一類紀實性風格的,因為有大明星和大場面,所以成本直線上升。其實《綠區》與《拆彈部隊》在題材上是類似的,只不過表現的角度不同而已,這類講述對伊戰爭的電影一向不是影院票房的寵兒,《拆彈部隊》北美票房才剛過1500萬美元。 《綠區》第一周票房就實現了啞火,之後的電影成本回收也是無望了,該片只能指望在DVD和藍光市場上分得一杯羹了。

愛情喜劇《我配不上她》本週末排名第三,週末三天收入票房960萬美元,影片的主演傑伊巴魯切爾、愛麗絲伊芙都是好萊塢的三線演員,影片講述了一個條件很普通的男生卻被一個漂亮女孩愛上了,這段美妙的姻緣卻有引發了不少誤會。電影屬於中小成本製作,派拉蒙公司投入2000萬美元製作完成,影片的票房和口碑都是正常發揮,無甚驚喜。


最後兩部殺入榜單的新片為《記住我》和《我們的家庭婚禮》。 《記住我》是愛情文藝片,由大帥哥明星羅伯特帕丁森(《暮色》)主演,電影週末收入830萬美元,榜單中排名第四。另一部愛情喜劇《我們的家庭婚禮》,是探討種族婚姻的電影作品,週末收入票房760萬美元,榜單中排名第六。


涼山特勤隊|涼山特勤隊mv←上一篇 │首頁│ 下一篇→涼山特勤隊隊徽,涼山特勤隊臂章,陸軍涼山特勤隊
本文引用網址: