首頁 »
2009/04/03

【影評】/《心中的小星星》越黑暗的夜空,星星越明亮

作者:小喻



不是趕搭印度熱…但在去年金馬影展期間沒福氣觀賞的《心中的小星星》在上院線之後,說什麼也非去看不可!

如果不曾對朝陽下初生的青綠產生過莫名感動的人,大概不會瞭解為什麼有人可以在看這部片時,整整哭了二個小時。

不論年齡、身份、背景,我們來到世界上,總是汲汲營營地尋找瞭解我們的人…
襁褓中時,我們希望那是母親;
唸書後,我們希望那是老師;
青春期時,我們希望那是父母;
長成後,我們希望那是戀人;
結婚後,我們希望是那位人生伴侶,然後永遠相守直到老去。

如果沒有在適當的時機遇到適當的人呢?
你我是不是就會像片中的伊翔一樣,將自己關閉不再去探索世界,覺得自己孤立無援,對一切感到絕望…。

而如果在適當的時候遇到了對的人呢?
或許我們也有未被發現的天賦,也有深藏的潛力,正等待著被別人或被我們自己發現…。

《心中的小星星》就是這樣的一部電影。
擁有印度電影的美好特質,對情感的認同,對畫面色彩安排的敏銳,非常悅耳的音樂…。也有寶萊塢所沒有的,不浮誇,不煽情,貼近印度平民的生活…。我不想問,你我的身邊是不是有這樣的小朋友?我只想自問,我們的心裡是不是一直住著一位這樣的小朋友?或許,只需要伸出手,我們也可以掬起「心中的小星星」…。

原文出處:『越黑暗的夜空,星星越明亮


【觀影心得】/ 孩子的臉是上天最美好的禮物《心中的小星星》←上一篇 │首頁│ 下一篇→【影評】/《心中的小星星》一個不凡的孩子,被現實強迫平凡
本文引用網址: