首頁 »
2009/03/11

【新聞】/ NO.1《心中的小星星》導演最具「影」響力

阿米爾罕為孩童教育孜孜不倦的努力,不僅獲得印度民眾的廣大好評,還一舉登上日前(3/10)剛公佈的「寶萊塢最具影響力十大影星」的榜首...


國會也瘋狂!《心中的小星星》導演阿米爾罕下月角逐大選

寶萊塢電影不僅讓全球發燒,就連印度政壇都為之瘋狂!上週五,印度的「國大黨(Congress Party)」才剛決定要選用《貧民百萬富翁》(Slumdog Millionaire)的電影主題曲來當競選歌曲,沒想到才相隔一天,由印度社會菁英階層所組成的「印度再造聯盟」(Bharat Punarnirman Dal)便宣布:將延攬賣座更勝《貧民》的電影《心中的小星星》(Stars On Earth)導演兼男主角阿米爾罕(Aamir Khan),投入下月即將改選的印度國會人民院(下院)大選,為印度大選投下一顆震撼彈。

「印度再造聯盟」於3月7日表示,它們已透過E-mail 與《心中的小星星》導演阿米爾罕聯繫,期望藉由阿米爾罕在印度的超人氣與無比聲勢,來吸引更多民眾重視相關的教育問題。「印度再造聯盟」主席巴瑞特(Bharat)指出,阿米爾罕的電影《心中的小星星》,使大家了解到教育對孩子們的重要性;而在阿米爾罕的部落格上,這位「寶萊塢天王」也大力鼓吹家長該以更開放與寬容的態度,對待正在學習中的孩子們。巴瑞特認為,阿米爾罕不論銀幕上或銀幕下的形象,都與「印度再造聯盟」向來的訴求一致,因此由阿米爾罕代表該聯盟來競選下月中即將改選的印度國會大選,可說是再適合不過了。

扮良師爆紅《心中的小星星》導演阿米爾罕「影」響力NO.1

阿米爾罕是靠著電影《心中的小星星》,獲得「印度再造聯盟」的注目。這部由他自導自演的溫馨力作,不僅勇奪去年「寶萊塢奧斯卡」最佳影片、最佳導演以及最佳劇本三項大獎,最後更創下了超越《貧民百萬富翁》兩倍多的六億台幣票房佳績。向來演慣銀幕情聖與英雄人物的阿米爾罕,此次在《心中的小星星》裡飾演一位春風化雨的美術老師,憑著獨具的慧眼與積極活潑的教學態度,開發出主角伊翔(印度童星 達席爾薩法瑞 Darsheel Safary 飾)天賦異秉的美術長才,使他在人生路途上,重新繪出自己的絢爛燦星…。

自演出《心中的小星星》後「良師」形象深植人心的阿米爾罕,目前已是印度聲望最高的男星。他不但在戲裡熱心教學,就連戲外也積極參與偏遠地區的教學計畫,親自下鄉提醒孩子們不要放棄學習之路。阿米爾罕為孩童教育孜孜不倦的努力,不僅獲得印度民眾的廣大好評,還一舉登上日前(3/10)剛公佈的「寶萊塢最具影響力十大影星」的榜首;而他是否確定會參選的傳言,更已在印度引爆了極熱烈的討論。不少死忠的粉絲甚至已提早公開表態,宣布將力挺這位「寶萊塢天王」邁向政壇!而這部有著阿米爾罕演出的電影《心中的小星星》,將於下週五(3/20)上映!

中文官網:http://starsonearth.swtwn.com



【新聞】/ 阿米爾罕《心中的小星星》扮老師被「芝麻街」相中←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 印度艷星蒂絲卡《心中的小星星》改扮慈母奪獎
本文引用網址: