首頁 »
2008/05/23

不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報0523  by麥田小苦力

 

經過一晚,我思前想後,終於發現問題點在哪裡了──小樂前輩提供的藝人行程表根本是用來騙錢的,否則為什麼我想找的人都沒找到呢?於是我直奔19號酒館……

我大叫著:「小樂前輩、小樂……」可是話還沒說完,就被一拳毆飛貼在牆壁上。

小樂前輩一手拿著手機,一拳不偏不倚打在我臉上,生氣地說:「小樂是你可以隨便叫的嗎?」

啊,對喔,我竟然忘了只有風情萬種的劉夫人可以叫前輩小樂。

正當我想陪笑臉時,卻被他踢出酒館外:「星期三是發稿日,別來吵我!」

……哪有人這樣的……現在我終於可以體會友藏爺爺墜入深淵時的心情了。


 

為了撫平受創的心靈,我決定去咚門町商店街的超市買罐汽水給自己打打氣。

哎呀,前面那個拎著大包小包民生用品的人不就是城管家嗎?原來他從米蘭回來了呀!我立刻三步併兩步跑上前攔住他。哇哈哈,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫啊!

我俐落地從包包中掏出錄音筆:「恭喜入圍第一屆甜蜜金像獎最佳男主角,可以對喜歡你的鐵絲(粉絲進化版)說句話嗎?」

 

城仲瑄:「第一屆?這個獎項是哪一個單位舉辦的?請問獎項規則是什麼?」

城仲瑄:「請你把這些資料送到純真年代,我研究過後會跟你聯絡。」

城仲瑄:「如果你還有問題想問,也請你先通知辦公室,我會安排接受訪談的時間。」

城仲瑄:「我要去送貨給大小姐了,先走一步,抱歉。」

 

不愧是曾經在杜大少爺底下做事的人,想得還真多啊!

受到打擊的我,決定去買件衣服慰問自己,反正總編今天休假,管不到我啦!咦,怎麼服飾店門口聚集了那麼多人,發生什麼事了?

 

秉持著狗仔記者的好奇心,我撥開人群,探頭一看。哎呀呀,原來是超人氣偶像史蒂芬啊,難怪會有這麼多人圍觀。他好像跟誰在一起。我又往前走了幾步。啊,那不是克烈斯嗎?哇,他跟史蒂芬的互動好……好……好親暱呀,讓人有種臉紅心跳的錯覺。聽說他們是好朋友,沒想到竟然好到這地步,難怪謠言滿天飛。幸好克烈斯有個漂亮的未婚妻楊小姐,否則教人不誤會也難啊!

 

我正猶豫著要不要上前打擾時,克烈斯已經發現我了,我只好尷尬地笑笑,掏出錄音筆,假裝若無其事地採訪史蒂芬:「恭喜入圍第一屆甜蜜金像獎最佳男主角,可以對喜歡你的鐵絲說句話嗎?」

 

史蒂芬:「克烈斯沒有入圍嗎?太令人遺憾了,我認為克烈斯比我更適合這個獎項。」

史蒂芬:「我十分感謝大家的支持,不過,我還是希望大家多聽聽我的音樂,在音樂上給予我肯定。」

史蒂芬:「順帶一提,現在是我的私人時間,請不要隨便打擾我跟朋友的聚會。」

 

為什麼克烈斯沒有入圍?因為這是甜蜜樂章啊!被誤會了,嗚嗚……狗仔難為啊……

算了,只剩下學長和行蹤不明的紀大少了。

革命尚未成功,小苦力仍須努力。

聽說學長昨天的廣告沒拍完,今天才殺青,所以現在一定還在追夢。跑得了和尚跑不了廟,我先來去圖書館吹吹冷氣歇歇腳好了(親愛的總編大人,我不是偷懶喔,因為有個偉人說過,休息是為了走更長遠的路,而且老師有說要向前人看齊,所以我只是在貫徹偉人的理念而已唷)。

圖書館,我來啦!

我急著吹冷氣接受知識的薰陶,沒發現門口有人,竟直直地撞了上去。砰!好痛呀!一抬頭,赫然是一張溫柔而熟悉的笑臉。

 

我呆呆地說:「學、學長,你不是應該在追夢拍廣告嗎?」

沈惟真微微一笑:「早就結束囉!我跟學妹有約,她正在裡面等我呢!」

哇,他的笑容好像很幸福耶!看來杜大小姐是全天下最後一個不知道學長對她有意思的人吧,這個遲鈍的ㄚ頭呀!

不過……唉,我又不能休息啦!

我認命地掏出錄音筆:「恭喜入圍第一屆甜蜜金像獎最佳男主角,可以對喜歡你的鐵絲說句話嗎?」

 

沈惟真:「親愛的粉絲們,謝謝你們長久以來的支持,雖然這次參加角逐的明星很多,但我對你們有信心,知道你們一定會支持我。」

沈惟真:「我的幸福,就交到你們手中,不可以讓我失望唷!」

 

學長不愧是甜言蜜語的專家,連入圍感言都讓人心臟噗通噗通跳。

不過……哇哈哈哈,我快完成不可能的任務了,只剩下紀大少了,嘿嘿!

對了,反正紀大少是出了名的任性自我愛自由,如果跟總編說找不到他,總編一定可以了解。好,就這麼辦,來去公園閒晃等下班囉!

 

來到公園入口,竟然遇到金小薰。換了造型的他,果然美形度爆表呀!

我熱情地打招呼:「真巧啊,你是來陪金大俠聊天的嗎?」

可他卻說了一個讓我遍尋不找的人的名字:「紀翔約我來公園,好像有什麼事要跟我說。」

聽他這麼說,我又開始熱血起來了(沒史丹利那麼熱血啦)。

我拉著金小薰急巴巴地來到他們約定的地點,沒想到卻對上紀翔不悅的眼神。不管三七二十一了,採訪完再說。我掏出一○一支錄音筆:「恭喜入圍第一屆甜蜜金像獎最佳男主角,可以對喜歡你的鐵絲說句話嗎?」

 

紀翔:「如果是演技方面,我感謝觀眾的支持,如果是單純喜歡我個人……那就不必……」

紀翔:「粉絲喜歡我,也不過是喜歡我的外在而已,他們認識真正的我嗎?」

紀翔:「這個世界上根本不會有瞭解我的人……」

紀翔:「不好意思,我的經紀人還在等我,到此為止吧!」

 

這個紀大少,真是話如其人,冷漠又不解風情,這樣粉絲應該會跑光光吧?

算了,反正我已經完成任務了,剩下的時間你們小倆口就自己去搞吧,我才沒興趣哩!累死了,下班去。

 

唉,小苦力果然只是小苦力,無法搖身變成像小樂前輩那麼八卦厲害的狗仔。只要再多留一下,就可以看到身後讓無數少女尖叫的經典畫面(珍貴的CG啊)。可是我卻錯過了,豬頭呀!

 

 

雖然沒能用相機拍下決定性的瞬間而感到沮喪,但還是要感謝大宇資訊的美女企畫,同時也是甜蜜樂章製作小組成員的蘭姑娘友情跨刀,我才能完成艱巨的任務,請接受麥田小苦力最發自內心的感謝。

 

 

麥田小苦力沒事就愛碎碎念……

話說這次的票選活動真是踴躍,感謝大家「高抬貴手」,請繼續支持到最後。不過,做票的行為不值得鼓勵喔,像小苦力也是每天都乖乖地來報到投票呀,所以請大家多跟「誠實」這項美德交往吧!

 

 

不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報下期預告──

想不出來耶!

大家想知道什麼事咧?

唉,杜大小姐真是好命,旁邊的人正在捉對廝殺,小苦力也每天膽顫心驚,唯獨她老神在在──就算妳的騎士比某神子多了好幾葉,也不是每隻都吃得到吧?

話說甜蜜樂章好像不是「哪個都不配,一竿子打過去全曖昧」的「後宮型」遊戲耶!如果小說變成那樣,小苦力大概會死於亂棒之下。

啊,忘了預告要做什麼了……

 

 

(謝謝專案人的歡迎。謝謝小八的恭喜,本來想說沒什麼人在看,所以下一期準備偷懶去的,現在尷尬了,哇哈哈哈……)



不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報0513 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→不保證每週出刊的明星志願不甜蜜週報0601  by麥田小苦力
本文引用網址: