首頁 »
2007/08/31

甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第四話)


糾纏了四話,才終於要進入故事的正題,進度似乎遲緩了一些。(不過保證在遊戲發售前會完結本故事)。

如果有在看的人,很感謝你們耐心地守候......




***************
   

杜司臣帶領著她,以穩健的舞步穿梭在賓客之間。

杜雲芊不知道該怎麼解釋方才的事情,也不認為自己有錯,她僅是接受了一個陌生人的邀舞而已,沒有其他私情。

她認為哥哥有點反應過度,但另外一方面,又對哥哥的插手有點欣喜。

成長的過程當中,她一直希望能獲得父母與哥哥更多的注意,也想過要做一些叛逆的事情,但卻沒辦法放縱自己。

「雲芊,將妳送到國外來唸書,妳會恨哥哥嗎?」像是想起了什麼,杜司臣在她耳邊輕聲的詢問。

「不會,永遠不會。」杜雲芊大力搖頭。

「我……我們不是不愛妳,這些安排都是為妳好。」

「我知道。」

雖然父母從未說明,杜雲芊也知道這些安排是哥哥決定的。

他也僅是淡淡的說了聲國外讀書環境優良,習慣使用外語對商業經營會有幫助,父母便點頭同意,讓他安排妹妹的教育起居。

年僅十五歲的少年,已經有了支配妹妹人生的力量。

縱使哥哥是害自己有家歸不得的元兇,杜雲芊依然不恨他,反而更加珍惜這得來不易的相聚時刻。

也因為如此,她極力爭取回哥哥身邊的機會,放手一搏的結果,意外獲得哥哥的允諾,讓她從畢業前就期待到現在。

那天晚宴結束後,杜司臣讓司機送她回去,上車前,她拉住哥哥的手不肯放:「我可不可以回家一趟?」

「專心學業。」杜司臣不帶感情的回應。

「我馬上就可以畢業了!」

「等畢業再說。」

「等高中畢業,我就可以回到你身邊了嗎?」

「這個問題,我們以後再談。」

哥哥用有禮卻過份冷淡的態度推開了她的手,護送她上車。

長久以來堆砌而成的堅強,被杜司臣這一推,推出了裂縫。

雖然想忍住,還是忍不住紅了眼眶,只能低下頭,遮掩自己的糗態。

「好好睡一覺,不要胡思亂想了。」杜司臣伏下身替妹妹關上車門。

他看著沈默不語的妹妹,像是不知道自己態度有多惡劣一般的微微一笑。

「晚安。」

不等任何回應,他示意司機開車,從敞開的窗戶吹進的冷風,讓杜雲芊身子縮了一縮,回望哥哥站在飯店門廊的身影,她看不清晰。

一如往常,哥哥突如其來的介入她的生命,然後又迅雷不及掩耳的離開。

 

「小姐,到了,請下車。」

從悲傷的回憶中驚醒,杜雲芊才知道自己竟然因為旅途疲憊而睡著了。

司機替她開了後門,下車之後,第一眼的印象是滿庭的綠意,以往肅穆的杜家大宅,竟因為多種了一些花草而塑造出截然不同的氣氛。

「總經理在起居室。」

司機幫忙將行李抬上樓,指點了方向,要杜雲芊一個人去面對哥哥。

杜雲芊握著門把,猶豫著該不該進門。

一心想回哥哥身邊,卻總是因為要面對他而感到膽怯

她先抬起手,輕敲兩下。

「請進。」

哥哥清脆又帶點磁性的嗓音,穿透門板依舊具有威脅性,杜雲芊忍不住反射性退了一步,才連忙推門進去。

杜司臣坐在沙發上,微彎著身體靠在椅臂上,以一種紆尊降貴的神態看著手上的書本,一會才抬起眼睛,打量靠在門上、連呼吸都不敢用力的杜雲芊。

「哥,我回來了。」她細聲的點頭。

「旅途疲累嗎?」

「不會。」

「行李多不多?」

「不多,我只帶了些必要衣物。」

「如果有需要什麼,就交代管家去買。」

已經許久沒有回到老家,杜雲芊不瞭解這裡的員工編制,對管家當然也一無所知,她沒有發問,只是沈默的點點頭。

「這裡的固定員工不多,妳很快就會熟識。」

「是的。」杜雲芊再度答允。

杜司臣忽然微笑。

「為什麼不走過來?」他忍不住搖搖頭,像嘲笑妹妹靠在門上的窘態。

「我站在這裡就可以了。」

杜雲芊也不知道自己為什麼要這樣回答,她明明極想靠近,卻有一種近鄉情怯之感。

也害怕這是一場夢境,她一移動,夢就會醒了。

「過來,坐到我身邊。」杜司臣放下書,拍了拍身邊的位置。

杜雲芊乖順地坐下,危襟正座,眼觀鼻、鼻觀心,就像往常一般,在哥哥面前維持良好的儀態。

「還有三個月就是大考的日子,妳要在三個月中熟悉考試的內容,我已經聘請了幾位家教,從明天開始會輪流來教導妳。」

感覺到杜司臣在看著她,杜雲芊卻沒有回望的勇氣。

「謝謝哥。」

「不用道謝,這是我應該做的。」

  感覺杜司臣將手放在自己的肩榜上,將她拉近,靠在自己的身側。

杜雲芊驚訝地轉頭時,哥哥正用笑意盈盈的眼睛看著她,眼中的溫柔是她從來沒有體會過的。

「哥!」

「終於肯喊我了,怎麼一直不理人?」他伸手揉了揉妹妹的頭髮,用充滿寵溺的口氣說:「歡迎回家。」






         【待續 】

 

 

※我是用綠川光來想像哥哥的聲音,不過綠川光不會說中文,真是遺憾。(笑)



去海邊囉~←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第五話)
本文引用網址: