首頁 »
2007/08/23

不能說的‧同人誌!

其實寫了好久了,但是因為稿擠之故...(哪裡擠?),加上昨天作者取材,所以從回收桶翻出來刊登...


每年寒暑假兩大場,是同人界的兵家必爭之地,沒有出本就好像少了參與感似的,只要報了攤,就非得擠出一本新刊不可。

應該很多人跟我有同樣的想法才對吧?

上個週末去了一趟台大體育館,沒有順利作出新刊,所以格外失落,幸好在萬頭鑽動當中,看到了熟悉的人物……

 


玩同人是很辛苦的事情,一下子躲官方,怕有侵犯版權的問題,一下子防本人(如果玩真人衍生),怕本人看到之後會有不受尊重的感覺,如果萌到冷門題材、冷門配對,找不到知音很寂寞,剛好碰上熱門題材、熱門配對,如果稍微寫得不好又動輒得咎。

總而言之,玩同人實在是一條漫長又寂寞的道路,就像見不得光的戀情一樣,五味雜陳~~(顰兒感淚)

近半年來收集了一些明星志願的同人誌,不論是漫畫或小說,內容都相當豐富且精彩,不管是保護地球的正規軍(用歌聲拯救世界的少女??)、子晴之間的天然派戀愛、或紀薰生死不渝的戀情……各種詮釋手法都相當吸引人唷!一些惡搞片段更是讓人捧腹大笑。

雖然是一些沒辦法讓官方知道的東西,卻充滿了無盡的愛,小小的一本刊物,背後卻有著數不盡的心酸血淚。

請大家替這些同人誌拍拍手吧!





無人能敵的天后,生日快樂!←上一篇 │首頁│ 下一篇→只是碎碎念
本文引用網址: