首頁 »
2007/08/21

甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第三話)


前情提要:杜司臣邀請妹妹當他的女伴,參加一場商場上的晚宴……


杜家哥哥的外貌持續進化中……接下來將有截然不同的改變喔!




***************

「小姐,路上塞車,還要一個小時才會到,妳會不會渴?要不要喝點東西?」

司機的話打斷杜雲芊的思緒,她將思緒拉回現實,才發現路上塞滿車輛,車速緩慢,一時半刻沒辦法脫出重圍。

「有什麼東西可以喝?」

「這裡有個拉門,裡面是小冰箱。」

胡桃木手把下面藏有玄機,杜雲芊按下開關,找出裡面的紅酒與果汁。

杜雲芊看著紅酒,忍不住楞了一下。

哥哥最喜歡喝紅酒,來往世界各國,也不會忘記幫自己挑選上等的紅酒。

陪他參加那次晚宴時,主人特地拿出了古老年份的紅酒款待哥哥,讓他忍不住多喝了幾杯,讚賞連連。

趁杜司臣跟幾位商界人士商談公事,杜雲芊一個人溜到旁邊的沙發上坐著,看眼前衣香鬢影的浮華世界。

一個約莫二十多歲的年輕人靠過來。

「無聊嗎?」

「不會。」

杜雲芊打量眼前的男人,他外貌斯文,說中文略帶口音,顯然在國外居住已久,神情中帶著一種慵懶的笑意。

她站起來行禮。

「我叫杜雲芊,妳好。」

「我姓方,願意跟我跳一隻舞嗎?」男人側耳,聽到華爾滋舞曲響起,笑著邀請。

「非常樂意,先生。」

杜雲芊雖沒有專精某一項舞蹈,但華爾滋屬於舞會中最基本的舞步,哥哥早就在她升上高中的那一年,聘請專人指導過。

姓方的男人舞技高超,兩人隨著音樂翩翩起舞。

杜雲芊玩得興起,淘氣的跳開幾步,又在男人的帶領下,轉回他的懷中。

忍不住笑出聲音的她,發出一串銀鈴般的笑聲。

「我想起來了,妳是杜家的小姐,在本地唸書?對吧!」

「嗯。」杜雲芊點點頭。

「我常經過這附近,有空我們可以多交流一下。」

男人熱烈的眼神讓杜雲芊有點膽怯,她的生活範圍很狹窄,跟成年男子的來往更是少之又少。

別說是成年男子,就算是同年齡的男孩,只要稍微接近他,就會被哥哥完全阻斷聯絡管道。

身邊的同學不乏知心男友,但自己的生活唯有上學跟回家。

杜雲芊沒有時間思索,一個冷冷的聲音打斷兩人的交談。

「舍妹只是個十五歲的高中生而已,請問先生想要交流什麼?也許我可以代勞。」

杜司臣唇邊漾著微笑,一雙細長的眼睛凝望男人,發出冷冽的光芒。

他伸出手來,將杜雲芊扯出男人的懷抱,拉到自己身後。

「雲芊不管做什麼事情,都要得到我的批准,如果下次想請雲芊跳舞,請務必先通知我一聲。」語氣冷若冬夜,但杜司臣的表情卻十分柔和。

他淡淡一笑,遞出一張名片。

「這是我的名片,想聯絡雲芊,請打這個電話。」

「哥。」

杜雲芊被哥哥的手緊緊拉住,想要抗議,卻只能發出微弱的呼喊。

「雲芊,跟哥哥也跳一首吧!」

握緊杜雲芊的手,杜司臣將她拉往舞池中心,拋下一句等同於命令的邀請。



七夕賀文_微醺(下)←上一篇 │首頁│ 下一篇→去海邊囉~
本文引用網址: