首頁 »
2007/08/19

七夕賀文_微醺(下)



在風雨當中度過七夕情人節,好像也別有一番情趣,不是嗎?








以下為七夕賀文(與官方劇情無關,如果有關,一切都是幻覺)



  ****


  微醺(下)


 

連續跑了唱片公司、電視台,搶下幾個不錯的通告後,金皓薰心滿意足的開始執行好友的任務。

戴上一頂漁夫帽,他站在電影院門口監視林芬芬。

林芬芬今天穿著低調,簡單的白襯衫、牛仔褲,臉上掛著黑框眼鏡,看起來就像是普通的女學生,很有效的隱藏住她明星的光芒。

丹尼斯不同,還沒看到他進電影院,便聽到門口的騷動與尖叫。

從一群如虎似狼的女人堆中掙扎出來之後,丹尼斯迎上林芬芬,拉住她的手往樓上跑:「走,我請電影院經理幫我準備了貴賓室。」

兩人飛奔而上,一群女人緊追不捨,在電影院當中上演追逐戰。

反應不及的金皓薰,不但沒有追上兩人的腳步,反而在混亂當中遭到衝撞,一個踉蹌跌在地上,好半天才爬得起來。

到底是招誰惹誰,竟然接下這種苦差事?

金皓薰暗暗埋怨好友,並計畫著等林立翔一回國,就逼他加入翱翔天際,好好的為自己賣命一番。

不過聽說林立翔在國外的演出頗受好評,說不定會跟劇院續約,自己的算盤很有可能是一場空。

想到這裡,金皓薰忍不住長吁短嘆了起來。

知道丹尼斯、林芬芬進入貴賓室,閒雜人等無法進入後,金皓薰決定任務到此結束。

只是一起看個電影而已,應該不會出什麼大亂子吧!

回家的路上,看到蛋糕店正在促銷情人節蛋糕。

曾幾何時,每個節日都會出應景的蛋糕來販售,除了商人的心機之外,也是源自於想跟心愛的人分享美食的心情吧!

站在櫥窗外看著精緻的蛋糕發呆,金皓薰想著,如果買下這個蛋糕,他希望跟誰分享?

早上蕭依莉提了一個蛋糕送給他,情意懇切的說:「金大哥,人家都說演藝圈是沒有假日、也沒有節日可言的,不過,我希望金大哥還是可以過平常人的生活,多享受一下人生。」

「公司要緊,這是老爸留下來的公司,我必須要更努力才行。」

自從父親過世之後,金皓薰對工作的執著不但沒有消退,反而更加熱烈。

翱翔天際是父親遺留給他唯一遺產,他想要好好的守護下去。

「金大哥,不管發生什麼,我都會在你身邊支持你。所以……」蕭依莉的臉上泛起潮紅。

「如果你有什麼困難或心事,儘管跟我說,我很想知道金大哥的心裡在想什麼……」

「謝謝妳,依莉。」

這樣善良柔順的女孩,感謝上天讓她活在這個世界上,沒有離開自己身邊。

雖然出身豪門,但依莉一點也不介意跟他去夜市閒逛,或是坐在路邊享用小吃。

如果不是認識依莉,他也不敢相信這個世界上會有這麼完美的女孩,而且她對自己的深情,也是昭然可見。

然而,自己為什麼就是沒辦法接受她的感情呢?

他到底還在等什麼……

凝望著玻璃上的倒影,模糊地映照出自己的猶豫神情,就像自己的心意一般看不真切。

金皓薰沒有答案。

 

 

辦公室沒有燈光,按下開關後,金皓薰才發現另外有人在辦公室當中。

「你?」

「你怎麼在這裡?」

手持著一杯紅酒,站在窗前觀看夜景的紀翔,臉上充滿錯愕,然而他隨即恢復冷靜,臉上也湧起淡淡的嘲諷。

「跟女朋友過情人節回來了?」

「不,我沒有女朋友。」

「別說謊了,我明明聽到你跟人約定今晚的約會。」紀翔的口氣帶著些許不滿。

「一份工作而已,你誤會了,只是發生了一點變故,工作提早結束。」

「那麼……你來辦公室做什麼?」紀翔走近幾步,用戒備的態度看著他。

「我來拿依莉送給我的蛋糕。」

「她可真有心,早知如此,你就答應跟她吃晚餐,不就好了。」紀翔的臉上浮現熟悉的冷笑。

「上次我們逛夜市的事情,已經讓八卦雜誌炒作了整整一個月,情人節如果一起過,我擔心讓依莉的形象受損。只是吃晚餐的話,什麼時候都能吃。」

拿出蛋糕放在桌上,金皓薰平靜的回答。

「蕭依莉果然是你最在乎的藝人。」

「我對每個人都是平等看待,不論誰約我吃晚餐,我都會答應。」

「包括我嗎?」

「嗯。」金皓薰點頭。

「不過我是不會邀請你吃晚餐的。」

「我知道。」

「你知道?」紀翔挑起眉毛。

「你不是一向喜歡獨來獨往,過自己的生活?所以我盡量不打擾你。」

「你可真瞭解我。」

雖然聽出紀翔話語中濃濃的諷刺,但金皓薰不明白是為了什麼,就連想反駁也無從說起。

兩人間瀰漫著一陣不尋常的沈默,雖然紀翔平常也不喜歡搭理人,但他今天的態度特別冷漠疏離。

金皓薰只好指著蛋糕,試著炒熱氣氛。

「要不要吃蛋糕,我一個人吃不了這麼多,有你在剛好,我們一人一半。」

「不用了。」

嘴巴上冷淡拒絕,但紀翔終究是拉了張椅子,坐在旁邊看金皓薰手忙腳亂的切蛋糕。

「真的很好吃,吃一點,好不好?」金皓薰切好蛋糕,遞給紀翔。

紀翔遲遲不肯接過,他也毫不氣餒的端著盤子勸說。

「雖然跟紅酒的味道不相配,但是真的很好吃唷!是依莉向我保證的。」

「你啊……」

紀翔輕輕嘆了一口氣,接過蛋糕。

「這樣吧!你喝下這杯紅酒,我就吃你的蛋糕。」

雖然是奇怪的交換方式,但金皓薰早就習慣紀翔的不按牌理出牌。

紀翔一向陰晴不定,難得有興致跟自己玩交換條件,他自然樂於接受。

金皓薰接過紀翔手上的酒杯,將紅酒一口飲盡。

「好喝。」

「小心喝醉。」

「上次慶功宴中,喝醉酒的是你吧?連阿威酒量都比你好。」金皓薰笑著回話。

瞧著金皓薰,紀翔柔和的笑了。

「笑什麼?」

「你還真是好騙。」

「怎麼說?」

被紀翔笑得有些不甘心,金皓薰追問。

伸手握住金皓薰的手腕,紀翔將他拉近,低下頭對他淡淡一笑:「你又怎麼知道我真的醉了呢?」

 

【完】 

            本來下面還有兩千字兒童不宜的劇情,不過被堅持正派經營的專案人所阻擋(大家要知道,如果沒有專案人把關,這個遊戲早就變成十八禁產品,專案人之重要性由此可得證。)很抱歉,接下來就靠大家的想像力來補完。

            祝大家情人節快樂。




            『吼!!!也不可以想像!!!』……by 正派專案人



七夕大放送:msn大頭圖示_唉~又重了...←上一篇 │首頁│ 下一篇→甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第三話)
本文引用網址: