首頁 »
2007/08/18

七夕賀文_微醺(上)


七夕的投票結果出爐,紀翔高踞榜首,不愧是明三當中的人氣角色,但他對女人感不感興趣至今還是個謎。
衛亞、姚子奇緊追在後,差距不大,知道自己遠遠勝過慕容和希,嘴上不說,姚子奇應該還是很高興吧?
令人驚訝的是丹尼斯,明明是當紅偶像、兼具實力與人氣的帥哥,卻只有三票而已,史蒂芬票數也比想像中少許多。
至於路風,劈腿形象深植人心之後,得零票也早已經是意料中事了。
蝴蝶在巴西輕拍翅膀,可以導致一個月後德州發生龍捲風,雖然是微小的一票,卻可能改變女主角的命運喔!
到底誰才是女主角的真命天子,留待甜蜜樂章中揭曉吧!




下有七夕賀文


(與官方劇情無關,如果有關,那一定是幻覺!!)


****



            微醺(上)
   

「喂,皓薰,我是立翔。」

「好久不見。」

許久沒接到好友的電話,金皓薰臉上浮現笑意,兩人熱烈交換最近的生活感想,討論紐約的生活與翱翔天際的發展近況。

「皓薰,我有一件事情想要拜託你……」

每當林立翔用這種有點猶豫又不好意思的口吻說話時,他想說的事情,十之八九跟林芬芬有關。

「芬芬的事情嗎?」

「嗯,明天就是七夕了,芬芬說她要出去過節,跟那個叫丹尼斯的傢伙。」

「你不是見過丹尼斯了嗎?」

「雖然見過一面,但沒有深入瞭解,我不能放心將芬芬交給他。」

「只是過個情人節而已,你何必這麼緊張?」

溺愛妹妹的傻哥哥,就是喜歡操心這麼多,雖然跟丹尼斯之間有過一段不愉快的往事,但金皓薰卻保證丹尼斯的人品是一個值得託付的對象。

「芬芬才十七歲,如果丹尼斯有什麼不良的企圖,那怎麼辦?她還是個小孩而已。」

「丹尼斯不會的。」

「無論如何,我希望明天你幫我盯著芬芬,就算是跟蹤他們約會也在所不惜。」平日在工作上顯得幹練俐落,只有提到這唯一的妹妹時才會慌了手腳。

金皓薰暗笑好友。

這個習慣從以前到現在從來沒有變過,不論什麼事情,都是以妹妹為第一優先。

「這種行為如果被芬芬知道,小心她跟你絕交!」

「所以我才叫你去。」

正所謂死道友不死貧道,金皓薰只好感嘆自己居然有這樣的好友。

「好,我去、我去,這總行了吧!」

林立翔滿意的收線,金皓薰在筆記本裡面記下這項工作,一回眸,看見紀翔似笑非笑的眼光瞅著他,嘴上一抹嘲諷的微笑,不知道在想些什麼。

「你、你都聽見了。」

「聽見了。」

「聽見多少?」

「從你問約會的時間、地點開始,一字不漏。」紀翔交握起手臂,微微一笑。「真不錯,有人肯約你過七夕,你應該覺得知足,感謝別人日行一善。」

雖然知道紀翔有所誤會,但金皓薰卻忍不住反駁。

「有人約我過七夕,也是很自然的事情吧!別看我這樣,我可是很受歡迎的。」

「嘿!是真的嗎?」

紀翔挑挑眉毛,沒有繼續這個話題,僅是指指會議室。

「大家都在等你。」

 

會議室中,幾位員工希望在七夕當天臨時請假。

「我老爸說要我回去看看他。」路風說。

「我剛好沒有去過長城,路風、路敏說要當我的嚮導。」歐怡青接話。

「我也去!我也去!」喜歡旅行的天晴跟著瞎起鬨。

金皓薰答應幫幾位急著出遊的藝人排開工作,一陣歡呼之後,會議室空了一半。

本來以為到此為止,但新名紗雪卻罕見的微揚起手,表示有話要說。

先生,聖也先生說明天要來看看我,我想去機場接他,希望可以讓我休假一天。」

「我還沒有見過紗雪的監護人,所以……」衛亞低著頭,對著桌面囁嚅。「我可以陪紗雪一起去嗎?」

衛亞跟紗雪是目前演藝圈當中的金童玉女,兩人外貌匹配,私底下感情又好,但說他們在談戀愛,卻也不像。

金皓薰對藝人的感情事件,多半是鼓勵多於阻止,如果他們兩位想要交往,他也樂見其成。

「你們好好的去過一個情人節吧!」

放走兩人,偌大的會議室更加空曠。

「金大哥,你明天有事嗎?我在餐廳訂了位置,如果你不介意的話,我想要請你吃頓晚餐。」蕭依莉靦腆的細語。

「情人節晚餐?想得真周到。」紀翔淡淡接口。

「不、不是的,金大哥平常很照顧我,我生病的時候一直陪在我身旁,我想要藉這個機會感謝他。」蕭依莉慌亂的解釋著,偷眼看金皓薰的反應,兩手交握,在桌下攢得死緊。

「依莉,謝謝妳,不過我另外有工作要做。」金皓薰淺淺的笑了下,柔和的說:「下次換個時間一起吃晚餐吧!」

「好啊!我隨時都可以。」蕭依莉睜大眼睛,露出欣喜的模樣。

            一旁的紀翔聞言露出了一個令人玩味的冷笑,就彷彿在說:「你果然很受歡迎嘛!」

           
不知道該怎麼回應的金皓薰,將注意焦點轉到姚子奇身上。

「子奇,你明天沒事嗎?晚上沒有約會?」

「開什麼玩笑,你知不知道現在是七月,鬼門開了,晚上我還在外面走?自己找死嗎?」姚子奇沒好氣。

「說的也是。」

「你沒看到子瑩都變成那個樣子了,我勸你最近最好離她遠一點,要不然吃不完兜著走,別說我沒有警告過你。」姚子奇指指牆角的姚子瑩。

姚子瑩平常活潑好動愛說話,永遠是公司中的開心果,今天卻縮在牆角,臉色凝重的望著前方,一句話都不說。

她自言自語,偶爾露出怪異的笑容。

「子奇,我看你等等還是快點帶子瑩回家,以防萬一。」想到上次被刺傷的事情,金皓薰還心有餘悸。

「我才不要接近她!反正她自己會回家,不用替她擔心。」姚子奇很沒義氣的一口回絕。

一樣是當哥哥的,林立翔唯恐妹妹有任何閃失,姚子奇卻完全放任,兩相對照,到底哪方處理的態度才是正確?

金皓薰無法評論,只知道不管哪一邊,最終煩惱的都是自己。


【待續】



甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第二話)←上一篇 │首頁│ 下一篇→七夕大放送:msn大頭圖示_唉~又重了...
本文引用網址: