首頁 »
2007/08/13

甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第二話)


前情提要:女主角提出希望回國就讀大學的要求,一向嚴厲的哥哥竟出乎意料之外的答應了……


老話一句,配合《華麗詩篇》使用,效果更好喔!


顰兒



***************  

杜雲芊已經半年沒有見到哥哥。

上一次見到杜司臣是在美國的家中,杜司臣坐在可以俯視山下的二樓露台上,一邊享用下午茶,一邊等她放學回家。

他是來美國談生意,路過她的住所附近,所以才順便來看看她。

知道自己被排在生意之後,杜雲芊也沒有絲毫埋怨,只要哥哥肯來看她,她就已經心滿意足。

相較一年才來探望一次的父母,杜司臣出現的頻率大上許多,但也不足以填補杜雲芊的寂寞。

拾取著哥哥偶爾傳遞過來的溫情,杜雲芊是如此謹慎的不要一次收取太多,以免預支了一整年份的幸福。

換好家居服之後,杜雲芊到露台陪哥哥閒聊。

「我看過妳這學期的成績,做得不錯。」

從杜司臣輕描淡寫的口吻,外人根本無法得知杜雲芊的成就,在學校當中她是年齡最小的跳級生,被譽為十年難得的讀書奇才,參加學校大小獎項均名列前茅。

「謝謝。」杜雲芊低頭道謝。

「謝什麼?」杜司臣抬起眼睛看她。

「謝謝哥的誇獎。」

「不用這麼拘束,坐過來我身邊吧!」

「是。」

看到杜雲芊小心翼翼的表情,杜司臣忍不住微笑,略帶冰冷的面容也如融雪般,漾出一些溫暖。

他拍拍身邊的座位,要妹妹坐過來。

坐在杜司臣身旁,原本寬大的雙人沙發,在杜雲芊的過度意識之下,也略嫌擁擠。

總是認為自己十分獨立,但在哥哥身邊,卻還是那個八歲的小女孩,一心想要得到哥哥的寵愛。

「哥……」

「嗯?」

「今天會住下來嗎?」

「不會,我在城裡還有事,晚上參加完晚宴之後,會就近住在飯店裡面。」

「喔!」杜雲芊失望的低下頭。

這些年來,就算哥哥偶爾來看自己,也絕對不會跟自己住在一起,早就知道答案,卻還是感到難過。

「不要生哥哥的氣,我替妳帶了一套衣服來。」今天杜司臣顯得心情很好,嘴邊一直掛著一抹笑意。

他指指擺在一旁的禮盒。

「我可以拆開來嗎?」杜雲芊捧起禮盒,柔聲詢問。

「請,是我親自到店裡替妳挑的。」

放在盒中的是一件簡單典雅的黑色細肩帶小禮服,質料輕軟,剪裁介於純真與成熟之間。

杜雲芊珍惜地擁在懷中,回眸對哥哥致謝。

「謝謝哥。」

「送妳禮物是有原因的,陪我參加今天的晚宴,當我的女伴吧!」杜司臣將臉湊過來,對妹妹溫柔一笑。



甜蜜樂章前傳_大小姐的甜蜜序曲(第一話)←上一篇 │首頁│ 下一篇→七夕賀文_微醺(上)
本文引用網址: