首頁 »
2007/08/10

華麗的內幕(一)『華麗詩篇』印好了...

  7/13,一車一車的畫冊,搬進了第4會議室,這是自打樣後,第一次看到成品。 看到了精裝的畫冊,大家都難掩心中的激動,阿甘跟曉倩也不自覺的轉了轉手腕>w<,咿!?為什麼畫冊要搬到會議室來呢?公司又不是沒倉庫可放?聰明如你當然可以猜到,沒錯!真相只有一個,就是『無間地獄簽名祭』準備開始啦!!


  說到簽名這檔事兒~前因後果也蠻曲折的,在這邊小甜蜜也不免八卦一下。原本只打算在某連鎖書店的一間台北分店,辦個預購書的發售簽名會(Ver 1.0),這樣只要花一個下午的時間即可,後來又擔心這等好康只辦在台北,會再次造成台灣南北資源不均,影響區域經濟發展,造成油價再度上揚,所以變成取消現場的活動,改成只要在『某一天』預購即贈簽名(Ver 1.1)。 

  最後為什麼大家看到的會是『某某日前預購即贈簽名』呢?其實中間經過了幾種版本的演變。期間因為擔心只有一天有簽名,怕大家忙期末考、指考等等,會錯過時機而造成遺憾,合作廠商也擔心單日過高的負荷量會造成系統問題(感謝你們對明星志願的信心),而提出『預購開始後連續四週,每週的六、日進行預購即贈簽名』(Ver 1.2)。原本認為以塵埃落定,最後又有某些廠商發現在預購的系統上,無法做到即時的切換,或是日後訂單處理上有困難,也怕網路訂購會碰到時間所差造成客訴,最後的最後就變成現行的這個版本了(Ver 2.0)。(贈送店頭海報又是另一個故事了…Orz

  那為何是一車一車的送進進會議室呢?原本『A計畫』只需要將畫冊的書皮拿過來簽名即可,但是因為中途有人佛心來著,將畫冊改成線膠裝的精裝本,這樣好看又耐翻,完全使用者導向而罔顧成本問題,結果『A計畫』因為精裝本的製作順序關係,需要機器一次將書皮裱好,最後只能用『B計畫』,也就是將畫冊成品一本一本的簽下去…@@

  回到前面的故事,這就是為何在大家感動之餘,有人是在做暖身運動的原因了,因為除了簽名的人,還要有苦力幫忙把一打一打的書拆封,疊起來,簽完後再包成一打一打專案人邊在一旁看著,邊打著算盤計算人力成本,直呼『划不來~划不來~』,但是生米已經煮成稀飯,也只好含淚吞下肚了>x<

備註:簽完名後已經有人要去『休養取材』幾個月了,阿門~

備註2:發佈前拿到正式上市的畫冊,因此小組成員有了小小計畫,請期待華麗的內幕(四)...為何是(四)?會不會跳得太遠了?...總之,請期待。




首頁│ 下一篇→結局幕後花絮_我把地球給燒了
本文引用網址: